У вас в верхней панели будет пункт "Администрирование". 
Не лезьте туда, там сами настройки форума, если что стереть или добавить не то, слетит к чертям. Ну посмотреть можно, но прощу, ничего не меняйте и не сохраняйте. Там в основном коды, а я редко дружу с резервным копированием. Если будет желание у кого - я проведу экскурс в то, как создавать и настраивать форумы в этом разделе.
Итак, не знаю, на сколько вы знакомы с форумами, так что прощу не обижаться, что начну с простых истин.
О создании, удалении, закрытии и переносе тем
Зайдя в форум, вы можете создать новую тему. Форум не как сайт ролевой, а форум на сайте)) Сейчас обьясню. На этом сайте "Организация игры", "Игра" и "Флуд" - это категории. В той же Организации "Гостевая книга", "Анкетирование", "Бумажная" и "Тайная комната" - это форумы. Не спрашивайте меня почему, никто не знает, просто смиритесь.
Так вот, вы можете создать новую тему, нажав на "Новая тема" в правом почти верхнем углу. Если еще "новый опрос", но им редко пользуются. 
В новой теме обязательно заполнить заголовок и само сообщение, без ограничений по размеру. Первое сообщение можно закрепить в теме (например, для локаций), а можно этого не делать. Потом отправить и вуаля, есть тема. 
Внизу есть "Удалить, Перенести, Открыть или Закрыть темы". Удалять темы не советую, лучше перенести их в Архив (на роле будет такой форум, там будут все закончившиеся темы, непринятые анкеты, в общем весь хлам). Перенос, закрыть, открыть - нажимаем на эту кнопку внизу и отмечаем галочками те темы, с которыми хотим что-то сделать.
Закрыть - это в теме больше никто не сможет ничего написать, нужное дело в принятой анкете или отыгранном эпизоде, например. Открыть - соответственно, если нужно в закрытой теме что-то изменить.
О постах
Внизу любой темы есть быстрый ответ и большое поле, где нужно писать сообщение. Совсем сверху есть "Написано символов"- это счетчик букв, он измеряет размер поста. Очень полезная штука в игре.
Ниже есть способы изменить текст. Шрифт, размер, жирный, курсив, подчеркнутое, зачеркнутое, выравнивание, вставить ссылку, изображение, видео, свернуть текст, скрытый текст (тот, что виден лишь админам), ну а дальше из полезного пожалуй лишь изменение цвета текста и смайлики. Поигравшись немного со всем этим. вы быстро разберетесь. 
Внизу (справа) каждого сообщения есть "Удалить Редактировать Цитировать Пожаловаться". Первое и последнее лучше не трогать. В "Редактировании" самое интересное пожалуй отображать или не отображать пометку о редактировании (галочка внизу). Когда я исправляю людям орфографию, я отображаю. Чтоб было стыдно. Цитировать - вы в тексте выделяете нужный кусок и ждете на кнопочку, цитата появляется в форме вашего ответа. Если просто нажать цитирование - процитируется все сообщение, каким бы большим оно не было.
О принятии игрока.
О том, что анкета должна соответствовать шаблону ролевой, канону мира и нормам орфографии... Ну вы и сами поняли. С игроком здороваются, если есть ошибки или спорные вопросы - они цитируются обьясняются комментарием с причиной такого внимания. Когда претензий нет, админ пишет Принято, жирным шрифтом. Для закрытия анкеты и приема в игру нужно одобрение двух админов. Если вы видите, что двое уже проверяют анкету - не лезьте. Последний, кто пишет Принято, добавляет текст приветствия с ссылками на нужные новичкам темы (скину позже), закрывает тему и переносит в архив принятых анкет.
О заполнении полей профиля. 
После принятия игрок идет в тему полей профиля и заполняет шаблон кодов.
То, что нужно сделать админу - скопировать и зайдя в профиль игрока, найти там Дополнительно и вставить этот код в поле. Ну и сохранить.
Совет - попробуйте заполнить поле профиля себе здесь.
О наградах.
Награды выдаются по разным случаям - конкурсы, акции админов или просто подарки участников. Награды на ролу я залью сама, тому, кто будет выдавать их людям, нужно будет только зайти в профиль игрока, пункт "Награды" и выбрать нужную.
О репутации
Под авой каждого игрока есть Репутация. Если пост/статья/сообщение флуда вам нравится, нажмите на плюсик.