● Персонажи: Абраксас Малфой, Регулус Блек, Люциус Малфой, Тёмный Лорд, Беллатрикс Лестрендж.
● Дата, время: 12 августа 1977
● Место: Малфой-Менор
● Общий сюжет: Регулус с помощью Слизнорта нашёл себе покровителя в делах наук в лице Малфоя-старшего и стал частенько захаживать в гости. Вот и сегодня он пьет чай у Малфоев. Но все дела и планы пришлось отложить, когда пришёл величайший тёмный волшебник в сопровождении своей неизменной спутницы.Мы пытались придать логичность нашему собранию, но к черту, играем.
День первый
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12017-06-18 23:13:26
Поделиться22017-06-20 01:19:28
День неспешно к концу - солнце уже давно миновало зенит, и теперь светило мягким желтым светом откуда-то сбоку, то и дело перекрываясь большими мягкими облаками, наводящими на мысль о том, что через пару дней Уилтшир основательно зальет мощным августовским ливнем. Легкий ветер шелестел в кронах парковых деревьев, а со стороны сада тянуло мощным запахом цветущих белых и чайных роз, с небольшим хвойной примесью среднеземноморских пиний. Всё вокруг было одновременно живым и ярко-зелёным, но при этом до невозможности сонным и расслабленным - возможно, именно из-за этого густого, почти давящего цветочного аромата, от которого нельзя было скрыться, стоило выйти на веранду или балкон поместья, или открыть окно.
Большое окно в малой гостиной первого этажа Мэнора было распахнуто настежь - тяжелые зелёные портьеры, подвязанные золотисто-коричневыми шнурами, аккуратно покоились по обе стороны от раскрытой белоснежной тонкой рамы; В солнечном свете поблёскивала лакированная крышка стоящего у окна белого клавесина.
Эта гостиная выгодно отличалась от остальных гостевых помещений именно своей уютностью - она была самой маленькой и светлой, а вместо массивной показательно дорогой мебели из темных пород дерева, обтянутой кожей, здесь стояла всего парочка мягких диванов и кресел, да несколько декоративных столиков. Комната была оформлена в светлых тонах, и казалась больше, чем на самом деле - в таких помещениях приятно сидеть в хорошей компании или в окружении семьи, при наличии нормальных отношений с оной.
- Гораций очень хорошего о тебе мнения, что удивительно, - задумчиво произнёс Абраксас, смотря мимо сидящего напротив Регулуса, в какую-то неопределённую точку за окном, спиной к которому сидел его собеседник. - Он, конечно, любит бравировать тем фактом, что у него учились все Блэки, кроме твоего брата, но, на самом деле, в годы учебы твоей матушки, он не был этому рад, чтобы он об этом ни говорил.
Неспешно раскуривая трубку, Малфой медленно выдохнул клуб горьковатого бело-голубого дыма, вьющегося мягкими вихрящимися клубами. В лучах проходящего солнечного света, дым выглядел как подрагивающее клубящееся марево, окружающее курящего мутным туманным ореолом. К стоящему на столе чаю Абраксас за те добрых двадцать минут, что они с Регулусом сидели в гостиной, так и не притронулся, от чего создавалось впечатление, что его принесли только для него.
- Так, ты уже определился с предметами, которые будешь сдавать в конце года и с профилем? - поинтересовался он после недолгой паузы. - От этого зависит подбор заведения и степень подготовки к вступительным экзаменам, сам понимаешь - с этим лучше не тянуть.
Поделиться32017-06-20 10:39:29
Регулус не впервые захаживал в гости к Малфоям, особенно в последнее время, когда его визиты стали чаще, так что успел привыкнуть к их изысканному дому и саду. Он был благодарен Абраксасу за то, что они расположились именно в этой уютной светлой гостиной. Дом его собственной семьи не был хуже, но был темным и мрачным, под стать фамилии. Иногда это угнетало даже стойкого юношу, а здесь, в Малфой Меноре, он отдыхал и наслаждался общением. Он не боялся показаться глупым не осведомленным мальчишкой, потому что Регулус был реалистом и понимал, что по сути он и есть мальчишка, тем более по сравнению с лордом Малфоем. То, что его интересовало - опыт, советы, общение с интеллектуалом - по крайней мере до тех пор, пока Абраксас будет этого хотеть. Блек был достаточно хорошо воспитан, чтобы не навязываться людям. Он поставил на столик чашку - чай уже был выпит, теперь время разговоров.
- У профессора Слизнорта прекрасное чутье на успешных в будущем волшебников, так что я смею надеяться, что он не разочаруется в своем мнении обо мне.
Блек не был эгоистом или нарциссом, чтоб преувеличивать свое значение, как бы самовлюбленно не прозвучала его фраза. Он действительно был уверен в том, что Слизнорт и прочие маги, кто поставят на "темную лошадку", как иногда о Регулусе шутливо говорили, не будут разочарованы его успехами. При упоминании о брате его лицо стало более серьезным и даже позволительная лорду Малфою шуточка о юности Вальпурги не смогла вернуть ему приподнято-расслабленное настроение на те пару мгновений. Он заставил себя сдержанно улыбнуться и кивнуть. Регулус получше многих знал о том, что леди Блек обладает несносным характером, но не имел права шутить об этом - в конце концов, она приходилась ему матерью.
Наконец-то они подошли к теме, ради которой в общем-то все и началось. Профессор Слизнорт знал о хорошей компетенции Малфоя в нужном Регулусу вопросе, поэтому и посодействовал их общению. Знал так же и о том, что поддержку в своей семье Рег вряд ли получит, так что ему нужен был кто-то авторитетный.
- Да, конечно. Еще при сдаче СОВ я был нацелен на выбор в дальнейшем нужных мне предметов и стараюсь заниматься ими более углубленно. Я планирую стать колмедиком. Профессор Слизнорт сказал, что вы лучше других его знакомых разбираетесь в высших учебных заведениях Европы и истинном уровне знаний, которые они предлагают, - Лицо юноши снова стало серьезным и немного мрачным. Чуть помедлив, он добавил: - Моя матушка не очень одобряет мой выбор.
А отец слишком слабохарактерен, чтобы противостоять ей хоть в чем то.
Пожалуй, это был первый в его жизни случай, когда Регулус не принимал решения по требованию своей матери. Леди Блек была уверенна, что возиться с больными - ниже его достоинства, а Регулус хотел приложить дарованные ему таланты там, где от этого была бы наибольшая польза. Конечно, он жаждал и признания, и славы в веках - но почему бы не прославиться, как создатель зелья от ликантропии, например? Или зелья, полностью излечивающего от драконьей оспы? Возможно, это потребует от него больше теоретических усилий, но и он, и матушка будут довольны.
Тонкий слух позволил юноше услышать шум шагов и он обернулся.
Поделиться42017-06-20 12:29:26
Неожиданно в гостиной скрипнула дверь, заставив присутствующих в комнате мужчин обернуться. Вопреки их предположениям или, быть может, страхам, распахнутое по мановению палочки, мощное, деревянное ограждение было делом рук Люциуса Малфоя, собственной персоной. Высокий, статный блондин с хитрым, внимательным взглядом из-под полу-опущенных век, одетый в великолепный чёрный сюртук, выгодно оттеняющий его главную гордость - платиновые волосы, прибывал в привычном, устало-саркастичном расположении духа, к которому успели привыкнуть все его родственники, включая отца, и холодно, но сдержанно улыбнулся аристократам, в своей излюбленной манере.
- Приветствую вас, отец, - продемонстрировал Люциус свои прекрасные манеры, не забывая и о притихшем на мгновение госте. - Мистер Блэк, очень рад видеть вас в нашем доме, - сыграл в радушного хозяина младший Малфой, вежливо улыбнувшись Регулусу, но затаив в душе нелёгкую обиду. Несмотря на то, что появление младшего сына Вальбурги и Ориона Блэков происходило в Мэноре отнюдь не впервые, Люциусу, прямо скажем, вовсе не льстило то, что его отец последнее время стал уделять мальчишке куда больше времени, нежели своему собственному сыну и, на данный момент, единственному наследнику рода.
Важно прошествовав к одному из свободных кресел в уютной, малой гостиной, самом сердце Малфой-Мэнора, Люциус щёлкнул пальцами, чтобы уже через пару мгновений перед ним появилось несуразное существо с нелепыми по своему размеру ушами, в порванном тряпье, слишком гордо называющемся одеждой, приказав принести ему бутылку крепкого, коллекционного янтарного напитка, отдалённо напоминающего чай, под укоризненный взгляд отца.
- Могу ли я поинтересоваться о теме вашей беседы, джентельмены? - вопросил Люциус, хмыкнув, и недовольно взмахнул рукой, как бы отгоняя назойливую муху, когда к нему подлетел домовик, вручив долгожданную бутыль, тотчас же убравшись с глаз долой, не желая злить хозяина.
Поделиться52017-06-20 22:16:42
- У профессора Слизнорта прекрасное чутье на успешных в будущем волшебников, так что я смею надеяться, что он не разочаруется в своем мнении обо мне.
Абраксас, наконец, перевёл взгляд обратно на собеседника. Бесцветные, тусклые глаза с яркими пятнами зрачков, уже в который раз смотрели на юношу с изучающим интересом, а на худом и бледном птичьем лице явно читалось какое-то полуироничное выражение невысказанного "Вот оно как?".
- Ну, что же, - протянул Малофй, не сводя неприятно цепкого взгляда, которым обычно ищут ошибки в какой-либо работе или тексте, с Регулуса, - будем надеяться, что и в этот раз он не прогадал.
Слабо улыбнувшись - Абраксас обладал от природы скупой мимикой и никогда не пытался этого исправить - мужчина во второй раз затянулся из массивной деревянной трубки, и ненадолго задержал дым в лёгких. Всё же, смотря на Регулуса, несмотря на симпатию, Малфой испытывал двоякое чувство - неприятное дежавю, никогда не проходящее до конца, даже после неоднократных и долгих разговоров с младшим Блэком наедине. Абраксас всё так же спокойно выдохнул дым, и вновь механическим рассеянным жестом поднёс трубку к губам, слушая Регулуса и параллельно думая о том, насколько же сильно тот внешне напоминал Альфарда в его возрасте, куда больше, чем того же Ориона или Сигнуса. Регулус, особенно в те моменты, когда по его лицу пробегало забавное выражение мрачной серьезности, вызывал у Абраксаса непроизвольные приступы ностальгии. В те далёкие времена, когда у Блэков не участились случаи выжигания людей с семейного древа по не всегда ясным причинам, они с Альфардом неплохо общались - с натяжкой, их взаимоотношения можно было даже назвать дружбой. В прочем, после выпуска они с виделись от силы пару раз, а переписка после отъезда Абраксаса на учебу, в Европу, как-то сама собой сошла на "нет" примерно через год.
- Да, конечно. Еще при сдаче СОВ я был нацелен на выбор в дальнейшем нужных мне предметов и стараюсь заниматься ими более углубленно. Я планирую стать колмедиком. Профессор Слизнорт сказал, что вы лучше других его знакомых разбираетесь в высших учебных заведениях Европы и истинном уровне знаний, которые они предлагают,
- В большинстве европейских университетов данной направленности проходной балл выше, чем в английских аналогах, и при поступлении нужно сдавать большее количество экзаменов, в том числе по тем дисциплинам, которые в том же Хогвартсе преподают неважно, либо вообще не включают в учебную программу, - начал Абраксас, дослушав младшего Блэка и отложив раздражающую ностальгию до лучших времен и на неопределённый срок. - При самом лучшем раскладе, я бы советовал ехать поступать либо в Швецию - в Эйрский Университет, либо в Швейцарию - в Медицинскую Академию Унтервальдена, где, в своё время, учился я сам. Так же есть неплохие варианты в Бельгии и Нидерландах, чуть хуже - в Германии...
Внезапно, входная дверь резко распахнулась, будто от удара ногой - Абраксас мимолётно неприязненно поморщился. С такой раздражающей помпезностью имел манеру входить только один человек, живший в этом доме, а именно - Люциус, и, пожалуй, шумное открывание дверей, которому разве что фанфар и духового оркестра не хватало, было самой раздражающей привычкой его сына. В прочем, Абраксас в принципе не любил излишнюю помпезность и театральность - этим вещам, по его мнению, было место на театральной сцене, и нигде ещё.
Повернувшись на звук, со смесью раздражения и усталости взглянув на вошедшего, Малфой в который раз отметил неприятное сходство Люциуса с его покойной матерью - то же капризное выражение лица и улыбка фарфоровой куклы, слепленной нерадивым мастером, тщетно пытавшегося изобразить приветливое выражение лица, но потерпевшего в этом нелегком деле полный провал. Абраксас сделал неглубокую затяжку, и тут же выдохнул рваные клубы сизого горького дыма, в который раз мимолетно задумавшись о том, в какой же момент произошло то поворотное событие, после которого их сравнительно неплохие с Люциусом взаимоотношения успели скатиться до такой степени, что большую часть времени он предпочитал и вовсе не видеть сына. Хотя, почему же, вообще-то событие было более чем известным и ясным, но сам Абраксас предпочитал о нём лишний раз не думать и не вспоминать.
- Приветствую вас, отец,
- Добрый день, Люциус, - вежливо кивнул сыну Абраксас, пронаблюдав за тем, как единственный, к его сожалению, наследник вальяжно расположился в одном из свободных кресел, после чего подозвал домовика, принесшего ему бутылку виски, и мысленно сделал пометку позже дать распоряжение домовикам обзавестись нормальной "одеждой". Абраксас, в отличии от Люциуса, питавшего какую-то иррациональную острую нелюбовь к домовы эльфам, относился к ним как к вещам. А так как Малфой-старший был человеком аккуратным и склонным к перфекционизму, то свои вещи он предпочитал содержать в чистоте и порядке - и домовики не были исключением.
- Могу ли я поинтересоваться о теме вашей беседы, джентльмены?
- Мы обсуждаем перспективы поступления нашего юного друга в один из европейских медицинских университетов, - ответил Абраксас, прежде чем в очередной раз поднести к губам трубку и выдохнуть облако табачного дыма. - В Англии, к сожалению, до сих пор нет достойного учебного учреждения, готовившего бы по-настоящему хороших специалистов.
- Да, Регулус, надеюсь, твои способности к иностранным языкам так же хороши, как и к тому же зельеварению, так как ни в одном из тех заведений, что я тебе перечислил, не преподают на английском, потому тебе, вместе с латынью и древнегреческим, нужно будет так же выучить язык страны, в которую ты собираешься ехать поступать, - вновь обратился Абраксас к Блэку, продолжая оборванный внезапным появлением Люциуса разговор.
Поделиться62017-06-21 01:06:05
Регулус даже не мог толком для себя решить, как общаться с Абраксасом ему было все же приятнее - когда лорд разглядывает все вокруг или когда вот так изучающе-насмешливо разглядывает его. Не то, чтоб Блека это смущало - он был весьма спокойным и невозмутимым человеком, который не краснеет от одного только оценивающего взгляда. Даже настолько ироничного взгляда такого человека, как лорд Малфой.
Регулус, с такой то матерью, вообще был уверен до некоторых пор, что он непогрешимый идеал. К сожалению или к счастью, эта уверенность была разбита реальной жизнью и рациональным мышлением, но что-то от нее все таки осталось.
- Ну, что же, будем надеяться, что и в этот раз он не прогадал.
Юноша кивнул, мягко улыбнувшись. Вся эта ситуация напоминала ему некий невысказанный вызов и Регулус с радостью на него согласился. Конечно он станет человеком, которым Слизнорт, да и не только он, будет гордиться. Но главное - гордиться самому. По праву, а не из за чрезмерно раздутого самомнения.
- В большинстве европейских университетов данной направленности проходной балл выше, чем в английских аналогах, и при поступлении нужно сдавать большее количество экзаменов, в том числе по тем дисциплинам, которые в том же Хогвартсе преподают неважно, либо вообще не включают в учебную программу...
Слушая Малфоя, Регулус отметил для себя, что нужно будет поинтересоваться для себя вступительным баллами в упомянутые институты и точным списком предметов. То, что в Хогвартсе многое преподают не лучшим образом, он знал и сам, а вот дисциплины, не изучаемые вовсе... Это могло стать проблемой. Хотя, за будущий год он может все успеть. Нет, не так. Он должен все успеть. В конце концов, не он ли почти живёт в библиотеке?
- Могу я поинтересоваться, почему Вы выбрали именно Академию Унтервальдена, а не то же Эйрский или что либо еще?
Приход Малфоя-младшего не стал для Регулуса неожиданностью, хоть обычно Люциус или отсутствовал дома, или просто не спускался в гостиную. Тень досады промелькнула на его лице, ведь этот разговор был интересен и важен, а теперь наверняка прервется на светскую болтовню. Но Блек был терпелив и хорошо воспитан. В его взгляде на Люциуса нельзя было увидеть ничего, кроме вежливой учтивости.
- Мистер Блэк, очень рад видеть вас в нашем доме.
- Здравствуйте, мистер Малфой. Как и всегда, я очень рад быть гостем в этом доме. Тем более, что в этот раз и Вы почтили меня своим присутствием.
В конце концов, Люциус Малфой был важной фигурой и отрицать это в магическом сообществе могли только такие сумасбродные фигуры, как его кузина Беллатрикс, да и то не в лицо. Подумаешь, разговор прервал, тем более, что Абраксас предпочел к нему вернуться. Регулус внутренне радовался.
- Да, Регулус, надеюсь, твои способности к иностранным языкам так же хороши, как и к тому же зельеварению, так как ни в одном из тех заведений, что я тебе перечислил, не преподают на английском, потому тебе, вместе с латынью и древнегреческим, нужно будет так же выучить язык страны, в которую ты собираешься ехать поступать.
- Я неплохо владею немецкий и итальянским, если потребуется, могу выучить и что-то еще. Обычно пару недель каникул в нужной стране хватает, чтобы понять структуру языка, а доучить - это уже дело не сложное.
Он не хвастался, просто отбросил эту проблему, как не так уж и важную. С языками у Регулуса никогда не был проблем, к тому же, он и сам догадывался, что за пределами Альбиона его язык не был популярен настолько, чтоб позволить на нем учиться. Блек считал это немного обидным, ведь большая часть европейцев все же учили английский и могли его понимать, но принимал это как должное.
Его взгляд скользнул по Люциусу, держащему в руках бутылку. Не жидкость привлекла его внимание, а промелькнувшая мысль, что вот так продолжать разговор не так уж и вежливо. Регулус и так чувствовал некоторую напряженность, так что решил сгладить впечатление.
- А где учились Вы, мистер Малфой?
Поделиться72017-06-21 10:20:45
- Приятно знать, что Магическая Британия вскоре обзаведётся новым первоклассным колдомедиком, - признал Люциус, обводя комнату взглядом. Для него - слишком маловата. Все-таки Малфой находился ещё в том возрасте, когда уют и покой только давили своей простотой и лёгкостью на неокрепшее подсознание, желающее пышных и самых помпезных празднеств, кровопролитных боев, ни на жизнь, а на смерть, и всего самого лучшего и дорогого, по возможности. Даже тогда, когда данное стремление доходит до абсурда. - Однако, к сожалению, в нашей стране до сих пор не выделяется достаточное количество средств для лечения больного населения. В том числе, и для финансирования строительства и развития новых медицинских университетов, - поведал Малфой, в свои двадцать три знающий отнюдь не меньше некоторых пожилых людей. Связи и громкая фамилия делали своё дело, не говоря уже об искусном таланте политика. - То ли дело некоторые спонсорские программы, обычно именно с их помощью и строятся важные государственные объекты, - произнёс Малфой, откидываясь на спинку кресла и вздохнув. - Однако, если есть возможность и достаточное количество средств, то почему бы не рассмотреть зарубежные университеты? Действительно, ведь большинство ведущих колдомедиков Британии вышли из стен именно иностранных вузов. Вспомнить хотя бы мистера Фоули-старшего, лучшего хирурга Лондона, или госпожу Шлейн, закончившую медицинский факультет в Габсбурге с отличием. Вы ведь помните их, отец? - обратился Люциус к Абраксасу, в очередной раз демонстрируя всем свою блестящую память и, кажется, безграничные связи.
- А где вы учились, мистер Малфой?
- О, на данный момент я имею одно полное и одно неполное высшее образование, мистер Блэк, - гордо вздернув подбородок, поведал Люциус, без особого интереса к заведённой теме, но в то же время и без возможности уйти от неё. Почему бы, собственно, не подать пример юному поколению и не блеснуть своим престижным образованием перед отцом? Тем более, что у него определённо есть повод для гордости.
Увидев на лице Блэка лёгкое непонимание, Люциус продолжил. - Я имею в виду то, что уже успел закончить 4 курса Женевской Академии Финансов и Политических Наук, и на данный момент прохожу заочное обучение в Кронворском Университете, в Бостоне, в Соединённых Штатах Америки. Там готовят первоклассных юристов, не правда ли, отец? - улыбнувшись, обратился юноша к несколько притихшему Абраксасу. Да, ведь в своё время между ними шли настоящие распри из-за выбора профессии и дела всей жизни Люциуса, в которых младшему Малфою все же удалось победить. Конечно, не исключая тот факт, что Абраксас мог попросту махнуть на это все рукой, позволив сыну пойти сперва в экономику, а затем и в юриспруденцию.
- В наши дни знать абсолютно все законы и самому выстраивать нужную тактику в суде, а также уметь грамотно составлять схемы обхода налогов и их обложения, это самое главное, азы любого начинания, - усмехнулся Люциус, сделав глоток крепкого обжигающего напитка, налитого в граненый стакан. Не стал бы он пить прямо из горла бутылки, как какое-нибудь отребье. - Особенно, с чёрной меткой на левом предплечье, - улыбнулся Малфой, но уже через мгновение приобрёл серьёзное выражение лица. Ему, кажется, почудилось, или ноющая на руке метка отчетливо говорила о том, что за дверью прямо рядом с ним и вправду находился сильнейший тёмный маг второй половины двадцатого столетия?..
Поделиться82017-06-21 10:51:40
Темный Лорд около минуты прислушивался к разговорам в гостиной. Не то чтобы он рассчитывал услышать что-то действительно интересное, - нет, он понимал, что Малфои слишком умны, чтобы обсуждать существенные и таинственные дела своей семьи, когда он в доме, - но все же слизеринские привычки давали о себе знать. А может, Милорд просто не очень хотел присоединяться к местному обществу, а потому медлил? В последнее время он замечал за собой странную скуку, которая нападала на него в промежутках между политическими интригами и подготовкой карательных рейдов.
Наконец, Темный Лорд толкнул тяжёлую дверь одним взмахом кисти и прошёл в гостиную. Он окинул тяжёлым, пристальным взглядом всех присутствующих. Конечно же, оба Малфоя, отец и сын, и молодой Блэк. В последнее время он стал частым гостем в меноре.
- Приветствую вас, господа, - негромко, но очень чётко произнёс Повелитель, который в мирских разговорах не был склонен применять все свои ораторские таланты.
Не дожидаясь ответа, Милорд задумчиво посмотрел в сторону окна. До тошноты солнечный день.
Моргана, мне нужно какое-то развлечение. Или хандра не отпустит меня вплоть до следующего квартала, когда начнутся переговоры с гоблинами.
Поделиться92017-06-21 23:41:43
Следом за своим Повелителем в комнаты вошла та, которую за глаза поливали неимоверного объема грязью, а в лицо сыпали сладчайшей лестью. Хаяли леди Лестрейндж еще за спиной и потому, что боялись сказать что-нибудь напрямик — с одной из самых опытных боевых магов, матерых Пожирателей Смерти, легкой на расправу, связываться не хотелось никому.
Беллатрикс была одета в черную амозонку, сверху ее был наброшен кружевной жакет; на короне агатовых волос покоилась аккуратная шляпка в тон платью, головной убор венчал белый накрахмаленный бант. Все это четко свидетельствовало, что девушка явилась в Малфой-мэнор своим излюбленным путем: верхом на гнедом пегасе.
- Всем доброго дня, господа. - кончики губ женщины едва заметно приподнялась и она присела в символическом книксене, склонив голову вниз.
Резко развернувшись в сторону Лорда Волдеморта женщина моментально преобразилась. Она произнесла краткое: "Добрый вечер, Мой Лорд", особым бархатным голосом, тем грудным оттенком который был позволен только ей, но не переходил грань позволенного. Сразу был виден резкий контраст между тем подобием поклона, сделанным просто в дань приличия, и этим настоящим реверансом, подаренным мужчине.
Он ответил ей сдержанным кивком.
Не испросив разрешения, она легко опустилось в ближайшее глубокое кресло, только на долю секунды задержав свой взгляд на Милорде. Это уже стало обыденным и она никогда не искоренит у себя эту привычку — всегда всматриваться в своего Господина, словно ища на его лице отражение его собственных мыслей на ее счет. Разумеется, уже леди Лестренйдж и не замечала за собой подобного. В отличии от остальных.
Наконец, она смогла обвести присутствующих испытующим взглядом, словно желая узнать тему их разговора.
Мерлин, ничего не меняется. Лорд Малфой точно также не терпит своего сыночка, как и я, к слову. Но, подождите... Регулус? Какого дементора он здесь делает?...
Женщина сняла шляпку с головы, оставив ее на лакированном журнальном столике из дерева и по-хозяйски щелкнула пальцами. Когда перед Беллатрикс появилось нечто несуразное: длиноухое, с заплывшими, подслеповатыми глазами и в грязной тряпке, обернутой на манер одежды, девушка четко проговорила свой заказ, содержащей крепкое черное кофе с корицей и обратила свой взор на своих собеседников:
- Не могли бы вы сообщить мне тему вашей беседы, джентельмены?
Поделиться102017-06-22 13:29:05
- Однако, если есть возможность и достаточное количество средств, то почему бы не рассмотреть зарубежные университеты? Действительно, ведь большинство ведущих колдомедиков Британии вышли из стен именно иностранных вузов. Вспомнить хотя бы мистера Фоули-старшего, лучшего хирурга Лондона, или госпожу Шлейн, закончившую медицинский факультет в Габсбурге с отличием. Вы ведь помните их, отец?
- Трудно не помнить людей, которых видел практически ежедневно в течении семи лет, - кивнул Абраксас, вновь отведя взгляд от двух своих собеседников, смотря не то в окно, не то на клавесин, продолжая неспешно курить трубку с видом человека, не то погрязшего в размышлениях о вечном, не то уже успевшего познать дзен. Ему нравилось это угасающее агустовское солнце, и тучи на горизонте вызывали легкое разочарование - вот они, предвестники начала мокрой и сырой осени, ждать которую стоило только ради Равноденствия, да запланированной поездки в Скандинавию. - Правда, учились мы все в разных заведениях, и на разные специальности, потому после выпуска из Хогвартса не часто пересекались... А госпоже Шлейн всё-таки не стоило менять фамилию - "Гамп" ей шло куда больше. К слову о Гампах - с тобой на параллели, на Когтевране, если мне не изменяет память, училась Пандора Гамп. Гораций говорил, что она занималась эксперементальными чарами, и подавала очень большие надежды в этой области, но после выпуска о ней ничего не было слышно. Ты случайно не знаешь, что с ней могло случиться?
- Могу я поинтересоваться, почему Вы выбрали именно Академию Унтервальдена, а не то же Эйрский или что либо еще?
- Можешь, почему нет, - пожал плечами Абраксас, вновь условно переключая внимание на Регулуса. Говорил он больше в автоматическом режиме, так как мысли Малфоя-старшего были одновременно заняты составлением подробного расписания на будущую неделю, за которую нужно было быстро начать и закончить чистку кадров в финансовом отделе, так как в последние пару месяцев его смущали расхождения цифр в отчётах и ведомостях, что поднимало закономерный вопрос "Куда уходит золото?". Пускай расхождения и были не большими, но они были, и с этим нужно было что-то делать, так как "пилить" и без того скромный государственный бюджет, особенно когда у тебя самого достаточно денег на счету, было непозволительным. Так же нужно было под максимально не надуманным предлогом уволить и заменить секретаря - Воунз явно что-то темнил, подать заявление на отпуск и просмотреть список новых инициатив и предлагаемых поправок, а после утвердить дату их публичного рассмотрения или отклонить.
- Всё довольно просто. Унтервальден расположен в немецкоговорящем полуконтоне Швейцарии - Обвальдене. Первой причиной было то, что мне не хотелось учить шведский, второй - близость к Германии, а так же политический нейтралитет во времена как магловской Второй Мировой, так и идущей параллельно магической войны с Гриндевальдом, что делало учебу более безопасной и продуктивной - Швейцария в те годы жила экспортом, по большей части медикаментов, зелий и других средств защиты населения.
"А так же потому, что рейхсканцлер магической Германии приходился мне дедом по материнской линии, что порой тоже давало определённые преимущества - в частности посещение процессов над Гриндевальдом и ближним кругом его сторонников 1945-ом, и практику в Нюрменгарте", - мысленно закончил Абраксас, но решил не распространяться на эту тему, и потому просто в очередной раз глубоко затянулся, на время выбыв из разговора, краем уха слушая разговор молодых людей, параллельно с мыслями о приведении всех дел в порядок перед месячным отъездом, рассеянно наблюдая за молодыми людьми. И всё же, нет - что младший Блэк, что Люциус - оба они были больше похожи на своих матерей, и не только внешне, но даже манерой держаться. Регулус, похожий на своего дядю Альфарда, который, в своё время, был внешне почти зеркальной копией Вальбурги, Люциус - с этой его неровной и скачущей мимикой и острой, какой-то нервной жестикуляцией, и манерой растягивать гласные... Занятное сходство. Забавные дети.
- Я имею в виду то, что уже успел закончить 4 курса Женевской Академии Финансов и Политических Наук, и на данный момент прохожу заочное обучение в Кронворском Университете, в Бостоне, в Соединённых Штатах Америки. Там готовят первоклассных юристов, не правда ли, отец?
- Да, Люциус, иначе бы ты там не учился, - с небольшим запозданием немного глухо ответил Абраксас, после окончания монолога сына о финансовой и юридической грамотности. Малфой-старший отвел взгляд в сторону двери - скоро должен был прийти важный гость, от которого нужно будет очень аккуратно отделаться, что будет весьма проблематично.
- Особенно, с чёрной меткой на левом предплечье,
Мимолётно закатив глаза, что внешне было похоже на проявление нервного тика, Абраксас как-то устало откинулся на спинку кресла, и приувеличенно медленно затянулся и выдохнул особенно плотное и густое облако дыма. Изначально приподнятое настроение начинало неуклонно скатываться, а внутренние часы подсказывали, что скоро этот-самый-важный-гость явится. Возможно, что даже без опоздания. А жаль.
Наконец, Темный Лорд толкнул тяжёлую дверь одним взмахом кисти и прошёл в гостиную. Он окинул тяжёлым, пристальным взглядом всех присутствующих.
На очередном такте внутренних часов, их воображаемые стрелки с глухим щелчком, отдававшимся в ушах, будто он был настоящим, встали ровно на назначенные заранее позиции. Время пришло. Хотя и совершенно не вовремя.
- Приветствую вас, господа,
- Добрый день, милорд, - не вставая с кресла вежливо кивнул Абраксас. - Вы как всегда вовремя.
Следом за своим Повелителем в комнаты вошла та, которую за глаза поливали неимоверного объема грязью, а в лицо сыпали сладчайшей лестью.
- Всем доброго дня, господа. - кончики губ женщины едва заметно приподнялась и она присела в символическом книксене, склонив голову вниз.
- Доброго, мадам Лестрейндж, - отозвался Абраксас ровно и безразлично, лишь мельком взглянув на Беллатрикс, и в очередной раз уверяясь в том, что молодое поколение не признаёт понятие практичности от слова совсем. - Ваш визит весьма неожидан.
- Милорд, мадам, я так понимаю, пришла с вами? - обратился к Лорду Малфой-старший, сделав редкую вещь - действительно сфокусировав взгляд на собеседнике, а не как обычно бегло оглядев, и отведя глаза в поисках чего-то более интересного, чем его собеседник.
- Не могли бы вы сообщить мне тему вашей беседы, джентльмены?
- Образование, мадам.
Поделиться112017-06-22 13:57:44
- То ли дело некоторые спонсорские программы, обычно именно с их помощью и строятся важные государственные объекты. Однако, если есть возможность и достаточное количество средств, то почему бы не рассмотреть зарубежные университеты? Действительно, ведь большинство ведущих колдомедиков Британии вышли из стен именно иностранных вузов...
- Не большинство, а почти все. Те, кто все же не учился за границей - обычно целеустремленные самоучки, а значит исключения, к тому же у них чрезвычайно узкая ниша знаний, они не развиты всестронне, что может быть губительно для пациентов. Зарубежные университеты мы рассматриваем от безвыходности, потому что у нас более достойного или хотя бы на уровне нет. Вместо того, чтоб обучать у себя будущих специалистов, мы вынужденны отправлять их куда-то. И не для кого не секрет, я думаю, что многие маги в силу обстоятельств остаются жить и работать в той стране, в которой учились. Я понимаю, что основание института, вероятно, не такое прибыльное вложение, как многие другие в большом бизнесе. Но существование в Британии собственного университета - это в первую очередь вопрос престижа государства.
Регулус не был склонен к таким длинным речам, но эта ситуация с институтами действительно волновала его. Не потому, что ему было трудно жить и учиться в другой стране, но он говорил, как думал - отсутствие подходящих учреждений в собственной стране заставляло чувствовать себя немного пристыженным. Они ведь британцы. Маги этой страны основывали колонии и несли цивилизацию в далекие дали. Унизительно было быть в чем-то худшими, чем прочими. Как будто Британии не нужны были свои колмедики и дельные открытия, как будто кого-то радует довольствоваться заграничным искусством. Вопросы патриотизма волновали его больше, чем вопросы дохода. Но все же, Блек смыслил в этом достаточно, чтобы понимать, что институт это явно не убыточное учреждение.
Это всего лишь мечты. Пройдут еще многие десятки лет, прежде чем я смогу обрести достаточное влияние, чтобы как-то способствовать этому. А сейчас миром будут править такие люди, как Люциус, предпочитающие думать о собственных карманах.
Не то чтоб Регулус считал стремление к богатству чем-то не правильным. В конце концов, почти все древние семьи были богаты, хоть Блеки и проигрывали в этом негласном соревновании Малфоям. И, судя по активной деятельности Люциуса, и полнейшему отсутствию интереса к этому у Ориона, Регулуса и Сириуса (юноша все еще привык считать его семьей), в ближайшие годы разрыв только увеличится. Иногда он сожалел, что не обладает финансовой жилкой и желанием творить законодательство. Но денег на счету в банке было больше, чем мог бы потратить Регулус, даже сильно постаравшись, так какой смысл волноваться? Может роду Блеков наконец-то повезет и его дети или племянники будут одарены такими устремлениями, но себя Регулус заставить не мог. В законодательстве и политике слишком много пустой болтовни.
- Всё довольно просто. Унтервальден расположен в немецкоговорящем полуконтоне Швейцарии - Обвальдене. Первой причиной было то, что мне не хотелось учить шведский, второй - близость к Германии, а так же политический нейтралитет.
Политическая ситуация в мире сейчас не была напряжена, так что это не играло роли. Выбирать университет по языкам, которые он уже знал - Рег бы не поленился выучить еще какой нибудь, если бы задался целью поступить в определенное учреждение. С благодарностью восприняв информацию, Блек размышлял о возможностях.
- ...Особенно, с чёрной меткой на левом предплечье.
На пару секунд лицо юноши стало удивленно-недоверчивым. Блек не видел связи между умелым лавированием меж законами и символом приверженности Темному Лорду. Метка вообще была чем-то настолько личным, что сам Регулус никогда бы не смог бросить подобную фразу, вне зависимости от того, насколько он доверял своим собеседникам. Не успел он решить, как же все таки реагировать на подобное заявление, как дверь снова отворилась. Вошедший волшебник, его присутствие в комнате настолько поразили Регулуса, что он на несколько мгновений, казалось, забыл, как дышать. Но Блек постарался вернуть себе спокойный вид, чтобы не стыдиться после своего слишком рьяного вида почитателя. Все же, это было шокирующее для юного волшебника событие. Он видел пару раз великого Темного Лорда, исключительно мельком и не имея возможности даже представиться, не говорю уже о том, что собирал всю информацию, до которой мог дотянуться, но вот такое близкое общение... Регулус был восторжен, поражен и смущен одновременно, но его состояние, пожалуй, выдавали лишь глаза.
- Приветствую вас, господа.
Блек не был уверен в том, что имеет право говорить с таким человеком на равных, да и вообще говорить и как позволено обращаться, поэтому выдавил из себя только тихое "Здравствуйте" и смущенно умолк. Приход вслед за Темным Лордом Беллатрикс слегка приободрил его - в конце концов, у них были достаточно хорошие отношения, так что Регулус в ожидании малейшего намека на одобрение бросил взгляд на свою кузину. Но он все равно чувствовал себя совершенно лишним в этой уютной комнате, атмосферой которой он восхищался еще каких то полчаса назад.
Поделиться122017-06-22 15:22:14
К слову о Гампах - с тобой на параллели, на Когтевране, если мне не изменяет память, училась Пандора Гамп. Гораций говорил, что она занималась экспериментальными чарами, и подавала очень большие надежды в этой области, но после выпуска о ней ничего не было слышно. Ты случайно не знаешь, что с ней могло случиться?
Вопрос Абраксаса вырвал Люциуса из своих привычных размышлений о вечном, которые последнее время частенько смущали Нарциссу, желающую получать внимание и ласку любимого мужа, а отнюдь не его серьёзное и порой даже угрюмое выражение лица, склоненного над массивным, дубовым столом в его личном кабинете, прямо над стопкой листов пергамента, в смысл написанного на которых Леди Малфой старалась даже не вчитываться. Грядущие переговоры с директором крупнейшей золотодобывающей компании в Европе, акции которой Люциус собирался приобрести в ближайшее время, мысленные подсчеты выгоды вкладывания в Панамскую оффшорную зону и сравнение её с размером налогов на Каймановых островах, планирование дипломатической речи на испанском языке для переговоров с Министром Магии Аргентины, порученной ему Тёмным Лордом ещё неделю назад - все эти мысли, как и всегда, по удивительному стечению обстоятельств, прочно засели в голове Люциуса, в очередной раз демонстрируя то ли его невероятные умственные способности, то ли желание взяться за всё и сразу, на грани нетерпения.
- Разумеется, отец, не так давно мне как раз довелось узнать кое-что о госпоже Гамп. Вдобавок, совершенно случайно, - поведал Люциус, возвращаясь к прерванной беседе с большей долей энтузиазма. - По проверенным каналам, могу заверить, что она строит прекрасную карьеру в Японии, что и не удивительно, - усмехнулся Малфой, намекая на многогранные особенности азиатской культуры. - Сейчас она занимается собственным, успешным бизнесом и живёт в Токио, правда, насколько мне известно, вскоре собирается переехать в Сингапур, - повествовал Люциус, вальяжно откинувшись на спинку кресла и пригубив бокал крепкого напитка вновь, восстанавливая нервы и желая успокоиться после тяжёлого дня. К слову, зачем тогда он решил присоединиться к важной беседе, а не отправился в свои покои, приняв ванную и взявшись за свои дела в расслабленной обстановке?.. - Ни для кого не секрет, что в этом городе, являющемся ещё и отдельным государством, баснословные потоки прибыли и низкие налоги, что и притягивает молодых предпринимателей. Я и сам всерьёз задумываюсь об открытии бизнеса там. Кроме того, там просто заоблачные цены абсолютно на всё, что также притягивает самых обеспеченных туристов. - продолжил Люциус свой монолог, демонстрируя хорошо подвешенный язык и полную осведомлённость в делах, творящихся на мировом рынке, что, по большому счёту, являлось его прямой обязанностью. - Что же до исчезновения Пандоры - ей пришлось в срочном порядке покинуть страну, ведь в Британии, как известно, экспериментальные чары находятся практически под строжайшим запретом. Оно и понятно - власть не настолько глупа, чтобы поощрять развитие столь небезопасных новшеств. Да и умников, желающих подняться на этих экспериментах не меньше. А как же быть, если гены азартного отца, оставившего после смерти покерный долг в двести тысяч галлеонов за своей семьёй, дают о себе знать? - ехидно вопросил Малфой, у которого, похоже, везде были свои глаза и уши. Да, и вправду, найти юношу хитрее и прозорливее в высшем свете практически не представлялось возможным, что, вероятно, однажды и привлекло в Люциусе Тёмного Лорда ещё на заре детства Малфоя, разглядевшего в юном блондине политическую жилку и увидевшего в нем прирождённого дипломата, раз и навсегда оборвав нить доверия и понимания между отцом и сыном, которая и без того быть натянута до предела.
Я понимаю, что основание института, вероятно, не такое прибыльное вложение, как многие другие в большом бизнесе. Но существование в Британии собственного университета - это в первую очередь вопрос престижа государства.
- Ну почему же не прибыльное? Отнюдь, мистер Блэк, - обратился Люциус к Регулусу, изъявив интерес к его словам. - Многие мои знакомые занимаются инвертированием средств именно в развитие различных учебных учреждений и получают с этого приличную выгоду. Единственный нюанс, их ниша - это исключительно частные вузы и колледжи. А они, конечно, котируются гораздо больше, нежели государственные структуры, выделять дополнительные средства на которые правительство не станет даже под угрозой широкомасштабной эпидемии, могущей заразить все населения страны, - посвятил Люциус собеседников в собственные думы по этому поводу, прерванный неожиданным появлением в гостиной важного гостя, присутствие которого оказалось вполне себе реальным явлением, а не плодом лишь его уставшего воображения.
- Приветствую вас, господа, -произнёс до боли знакомый, холодно-насмешливый голос, заставив Люциуса внутренне поблагодарить собственную интуицию и вовремя остставить бокал в сторону, приняв выжидательное, сосредоточенное выражение лица, а-ля всё под контролем.
- Добрый вечер, Милорд, - учтиво произнёс волшебник, изучающе взглянув на Повелителя, как бы подстраиваясь под его настроение. Его появление в доме не шибко импонировало Абраксасу, что вызывало у Малфоя младшего лёгкое волнение. Кто знает, кто знает... Отец способен на многое, особенно в гневе.
Впрочем, юноша поспешил отогнать от себя эти несуразные предположения.
А когда в гостиной появилась она...
- Всем доброго дня, господа, - произнёс ненавистный Малфою женский голос, сочящийся ядом, как впрочем и всегда.
У кого день, а у кого и вечер, - усмехнулся Люциус в собственных мыслях, благоразумно решив их не озвучивать. Иметь дело с Блэками - себе дороже. А с Лестрейнджами - и того хуже. Потому, не желая показаться невежливым, тем более при Тёмном Лорде, уже давно питавшем к Малфою большое уважение и ставившем его чуть выше других, в силу больших связей и блестящего образования волшебника, портить отношения с которым определённо не хотелось, Малфой соизволил напомнить даме о своём присутствии, которое, впрочем, даже несмотря на явную заинтересованность ведьмы в Повелителе, не могло остаться незамеченным. - Добрый вечер, Беллатрикс, - кивнул женщине Люциус, возвращаясь к созерцанию Тёмного Лорда. В чем все-таки заключался мотив его прихода? И во сколько им это обойдётся, с учётом явного недовольства на бледном, аристократическом лице, и ярко горящих глаз, отдающих алым оттенком, характерным только для крайнего раздражения?..
Поделиться132017-06-25 14:36:22
Темный Лорд, до этого погруженный в зловещее молчание, теперь решил нарушить тишину:
- Что же, теперь, когда все в сборе, я осмелюсь прервать вашу увлекательную беседу, - заговорил он тем самым высоким и холодным голосом, который можно было слышать на собраниях Ближнего Круга. - Полагаю, некоторых из вас удивил мой внезапный визит. - Тут Милорд кинул взгляд на обоих Малфоев поочередно. -Но,
смею надеяться, мне простительна некоторая внезапность в свете последних событий. Я имею ввиду недавнее покушение.
Милорд прошел по гостиной, шурша мантией и хмурясь.
-Ситуация такова, что я никак не могу пропустить ваше торжетсвенное мероприятие, Абраксас. День Рождения твоего сына, я имею ввиду. В этой связи хотелось бы поинтересоваться, предпринял ли ты какие-нибудь меры безопасности, чтобы веселью ничего не помешало? Не то чтобы я не мог за себя постоять, да и Лестрейнджи поклялись не отходить от меня, - что, к слову, весьма обременительно, - но все же хотелось бы обойтись без сюрпризов.
Темный Лорд выжидательно уставился на старшего Малфоя.
Поделиться142017-06-26 21:07:26
Леди Лестрейндж решила обождать и не поддерживать тему, предложенную ей хотя бы потому, что она ждала речи Милорда. Беллатрикс заранее знала о его жестких намерениях.
Регулус, бросивший на волшебницу взгляд, ищущий поддержки, несколько расслабил ее и она легко закинула ногу на ногу, покровительствующе улыбнувшись родственнику.
Как только Милорд сказал свое первое слово, сразу в глаза бросилась реакция леди Лестрейндж: женщина резко поддалась впепед, вцепившись пальцами в велюровую рукоятку кресла; агатовые глаза сразу лихорадочно заблестели при упоминании о покушении на Темного Лорда:
- Конечно, Мой Лорд. - женщина быстро облизала губы и в ее глазах четко обазначилась безграничная ярость; она скривила губы и продолжила свою гневную тираду, - о, предатели безусловно должны понести заслуженную кару. - Она быстро вскинула голову вверх и умоляюще сложила свои ладони вместе, повернувшись всем корпусом к Темному Лорду:
- О, позвольте мне расправиться с ними!
Поделиться152017-06-26 22:55:26
Багровеющее закатное солнце неспешно скрывалось за горизонтом, утопая в сизых дождевых облаках, тяжелых и давящих, предвещающих большую грозу с тёмным небом и потоками ледяной воды, смывающими все на своем пути. Лето кончалось - об этом кричало и небо, и цветущие буйным цветом розы, и большие и тяжелые ярко-красные яблоки на садовых деревьях. Последние дни лета - пышные и яркие, как прием у обанкротившегося аристократа, указывающие на неминуемое приближение болезненного увядания, холода, серого темного неба и мокрого колючего снега, рвано укрывающего заиндевевшую от первых заморозков черную землю.
Осень - лучшее время для самоубийства.
От чего-то Абраксас сейчас особенно остро, в полной мере ощутил истинный смысл этого "конца лета", смотря на высокую и худую фигуру в тёмной мантии, стоящую перед ним, и смотрящую сверху вниз неестественно красными глазами со узкими щелками змеиных зрачков. Вот он, во всей красе перед ним - вестник угасающей жизни и скорой зимы, смерти и увядания.
— Полагаю, некоторых из вас удивил мой внезапный визит.
- Неизбежному не удивляются, милорд, - спокойно ответил Абраксас, заметив краем глаза, как съежился и притих Люциус при появлении Тома Реддла, когда то провозгласившего себя Лордом Волдемортом, просто переставив буквы в собственном имени, получив вместо данного при рождении имени занятную анаграмму, а так же четко понимая, что совершенно не ощущает ни страха, ни трепета, ни, прости Мерлин, уважения. Годы шли, но ничего не менялось - теперь уже Лорд Волдеморт, а не Том Марволо Реддл, продолжал вытягиваться во весь рост, лишь бы возвышаться над окружающими, а он всё так же спокойно смотрит на это, так как ему, в общем-то, все равно. Лето кончалось, и Реддл нёс с собой зиму; а Абраксас был умной перелётной птицей, и не видел смысла в том, чтобы замерзать в морозы и умирать от голода, в ожидании оттепели.
Со скрытым отвращением пронаблюдав реакцию Беллатрикс, неприятно напомнившую сейчас Абраксасу преданную своему хозяину собаку, которая будет вилять хвостом и радостно бежать к нему, даже если получит пинка острой шпорой в бок, маг затянулся и неторопливо выдохнул облако горького табачного дыма.
-Ситуация такова, что я никак не могу пропустить ваше торжетсвенное мероприятие, Абраксас. День Рождения твоего сына, я имею ввиду. В этой связи хотелось бы поинтересоваться, предпринял ли ты какие-нибудь меры безопасности, чтобы веселью ничего не помешало? Не то чтобы я не мог за себя постоять, да и Лестрейнджи поклялись не отходить от меня, — что, к слову, весьма обременительно, — но все же хотелось бы обойтись без сюрпризов.
- Милорд, позвольте прояснить ситуацию, - начал Абраксас, смотря в лицо бывшего однокурсника, похожее на оплавившуюся восковую маску. Он был совершенно спокоен, голос звучал ровно и уверенно, а содержимое его головы доступно лишь ему самому. - Это день рождения моего сына, а не мой. Вы имеете дела с моим сыном, а не со мной. И, мой сын достаточно взрослый человек для того, чтобы самостоятельно организовывать подобные мероприятия без моего участия. И я, относясь к этому с пониманием, не лезу в его дела, так как он в состоянии сам с ними разобраться. Потому я не собираюсь принимать никаких мер - в том числе по причине моего отсутствия в данный период времени, и своего железного нейтралитета, о котором я вам не раз говорил.
Годы шли, а схема не менялась. Абраксас мало кого и чего боялся, потому как знал, что в любом случае ему ничего не будет - его не убьют, потому что живым от него больше пользы, чем от мертвого; а если кто-то попытается его пытать или чрезмерно давить, то он может очень серьезно обидеться, а великодушием Малфой не отличался.
Я не Люциус, и ты не будешь мне указывать. Тем более в моем доме.
Абраксас лишком много знал и слишком многим мог быть полезен для того, чтобы убить его или портить с ним отношения, хотя бы по той причине, что он был одним из самых осведомленных людей Британии по вопросам происходящего на всей её территории и в совершенно разных сферах; Абраксас профессионально предоставлял ценнейший товар - информацию, и никогда не делал этого бесплатно. И худшим способом её от него получить, равно как и что-либо другое, была попытка ему это приказать.
- Надеюсь, что вы хорошо повеселитесь на предстоящем приёме, - подытожил Абраксас, поднося к губам трубку, и касаясь их кончиком мундштука. После секундной паузы, он перевел взгляд на Реглуса.
- А тем временем, уже почти девять, - не глядя на часы, но точно назвав текущее время, чуть склонив голову на бок, сказал он.
- Ваша матушка просила меня отпустить вас пораньше, а время уже позднее. Вам пора домой, Регулус - не стоит нервировать Вальбургу, - добавил он все тем же ровным и спокойным голосом, но от чего-то сразу становилось ясно, что это была вовсе не вежливая просьба. Иди домой, Регулус.
Поделиться162017-06-27 12:29:46
Регулусу еще было, что ответить Люциусу по теме частных и государственных учреждений образования, но когда сам Темный Лорд говорит, что желает прервать этот разговор, как уж тут поспоришь? Нет, не так. Юноше сразу же перехотелось рассуждать о таких тривиальных и в общем-то мало касающихся его вопросах, ведь само присутствие великого темного мага делало эту тему смехотворно ничтожной и безинтересной. Какое может быть дело ему до таких глупостей? Блек выжидал. Конечно, он не смел и надеяться, что в его присутствии будут затронуты какие либо особо важные или опасные для разглашения темы. Но он надеялся. И был очень взволнован от осознания того, как же ему сегодня повезло, ведь он так ждал дня, когда сможет поговорить с Лордом. О чем угодно! Регулусу лишь оставалось надеяться, что он не ударит в грязь лицом, не будет воспринят, как фанатичный ребенок и сможет ответить нечто вразумительное. Если Темный Лорд конечно вообще снизойдет до того, чтобы спросить его о чем-то. Самоуверенность Блека куда-то пропала на эти десять минут и он все еще чувствовал себя недостойным находиться в подобном обществе, в настолько тесной близости к своему кумиру. Ободрительная улыбка кузины немного успокоила Блека. Он знал Беллатрикс всю свою жизнь, с нем можно было чувствовать себя в безопасности, ведь кровь - не вода, а его всегда учили доверять семье. Ну, насколько это возможно в случае с переменчивой Беллой. Но ее присутствие подарило ему каплю уверенности и даже немного гордости - вот так, кузина, Регулус Блек тоже может находиться в компании Темного Лорда. Регулус с благоговением ждал, о чем поведет речь великий маг. Голос Милорда звучал величественно и грозно, а говорил он... о праздновании дня рождения Люциуса.
Конечно упоминание о покушении тоже его взволновало, но не сильно - Блек был уверен в полной неуязвимости своего кумира, скорее был возмущен те, что кто-то вообще осмелился на такой поступок. Но сдержанная, полная достоинства, в этой ситуации больше похожая на вызов речь Абраксаса, удивила Регулуса еще больше. Не вникая в подробности отношений старшего поколения, Блек, видимо, много потерял. Он никогда и не задумывался, что думает о Лорде старший Малфой - ведь Малфои верны, это всем известно. О Мордред, он столько часов провел в беседах с Абраксасом, а теперь как будто увидел его с новой, совершенно неожиданной стороны. В взгляде серых глаз проглядывали непонимание и легкое негодование. Как? Как можно не преклоняться перед Темным Лордом? Как человек, выросший в том поколении, может вести себя так? Если бы вопрос касался дня рождения Регулуса, он бы все сделал, как скажет Милорд. И его матушка вела бы себя так же - Вальпурга, пожалуй, сделала для Милорда даже больше, чем кто угодно в этом мире. Блек чувствовал разочарование - Лорд Малфой очень нравился Регулусу как прекрасный собеседник. Слизеринец с осторожностью перевел взгляд на Темного Лорда в ожидании его реакции, но видимо ему было не суждено дождаться, чем кончится разговор.
— Ваша матушка просила меня отпустить вас пораньше, а время уже позднее. Вам пора домой, Регулус — не стоит нервировать Вальбургу.
Это был удар ниже пояса. Пусть тихо, Блек надеялся просидеть незаметным до конца беседы, ловя каждое слово Темного Лорда. И как, оказывается просто унизить юного волшебника, напомнив ему о том, что солнце уже село и деткам пора в кроватки, а не слушать разговоры взрослых. Возможно Абраксас имел другие причины для этих слов, но задетый за больное Блек был оскорблен до глубины души. К своему счастью, Регулус не покраснел, а всего лишь крепко сжал губы от недовольства. Он был уверен в том, что его мать никоим образом не просила ни о чем таком. Юноша крайне внимательно посмотрел на Лорда Малфоя, пытаясь понять, чем он вызвал такую немилость, что его выставляют? Блек молча кивнул и встал. Он искренне надеялся, что Беллатрикс или может быть сам Темный Лорд снисходительно попросят его остаться, но... Но ничего такого не случилось и теперь ему оставалось лишь удалиться, стараясь не слишком потерять при этом достойного вида.
- Прошу меня извинить. Доброго вам вечера, господа, миледи.
Бросив последний, полный сожаления взгляд на Темного Лорда, Регулус пересек комнату, открыл дверь и прошел к камину в холле. Сегодня ему будет о чем писать в дневник.
Поделиться172017-06-27 19:42:37
- Ситуация такова, что я никак не могу пропустить ваше торжественное мероприятие, Абраксас. День Рождения твоего сына, я имею ввиду. В этой связи хотелось бы поинтересоваться, предпринял ли ты какие-нибудь меры безопасности, чтобы веселью ничего не помешало? Не то чтобы я не мог за себя постоять, да и Лестрейнджи поклялись не отходить от меня, — что, к слову, весьма обременительно, — но все же хотелось бы обойтись без сюрпризов.
Услышав столь серьёзную и в то же время столь ответственную просьбу, Люциус весь подобрался, задумавшись.
Конечно, со словами отца он был в корне не согласен, но к счастью или сожалению, его скептичное отношение к личному мнению Абраксаса было абсолютно взаимным.
Люциус уже давно начал понимать недовольство родителя по поводу его жизненных устремлений, но механизм был уже запущен, а отступаться теперь от своих принципов и менять своё решение - было бы слишком кощунственным для человека с фамилией Малфой. Разве не этому в детстве его учил отец?..
Люциус вроде бы и понимал, что явно сглупил, пойдя наперекор отцу, но не предпринимал никаких попыток прийти к примирению. Разве дети не должны спотыкаться и падать, делать ошибки, чтобы потом достигать небывалых высот?..
- Разумеется, Милорд, мы, - начал было Малфой, но запнулся, отдавая себе отчёт в том, что распространять своё личное отношение к ситуации на отца не совсем правильно.
- Я буду очень рад видеть вас на своём торжестве, - вежливо произнёс волшебник, поднимая глаза на Тёмного Лорда и не опуская их, не разрывая зрительного контакта, используя, тем самым, действенную психологическую методику самовнушения. Работая политиком, приходится знать многое.
- Я смею заверить вас, что лучшая охрана будет выставлена у всех входов и выходов из поместья, в том числе, и служебных, все блюда и напитки будут проверены на предмет доброкачественности, а прислуга будет находиться под строжайшим контролем, - уверенно заявил Малфой-младший, вздёрнув вверх подбородок. - Не беспокойтесь, мы сделаем все для того, чтобы ваше времяпрепровождение здесь стало максимально комфортным и безопасным, - продолжил распеваться Люциус, войдя в образ щедрого и важного хозяина поместья, пользуясь моментом и понимая, что если отец на сегодня отказался от этой роли, примерить маску гостеприимного аристократа придётся ему самому.
- Поверьте, стены Мэнора достаточно крепки для того, чтобы выдержать натиск любой силы, в том случае, если с вашей... верной охраной что-нибудь произойдёт, - ехидно оповестил Люциус, отпустив привычный ему недвусмысленный намек и сделав глоток обжигающего напитка.
Переведя взор на Регулуса Блэка, Малфой лишь сухо поджал губы. Нет, он не относился к нему с ненавистью или завистью, не было в его отношении и любых других плохих помыслов. Но, тем не менее, что-то внутри Люциуса заставляло его скептично смотреть на молодого Слизеринца, заявившегося к нему в дом и сумевшего вдобавок завоевать внимание и, что ещё хуже, расположение его собственного отца. Это моя территория.
- Всего доброго, мистер Блэк, - вновь продемонстрировал свои манеры Малфой-младший, натянуто улыбнувшись уходящему магу. А впрочем, разве что-то изменится с его уходом?..
Облокотившись на спинку кресла, Люциус вновь пригубил бокал дорогого, коллекционного напитка.