заметки на полях
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322021-05-06 13:17:17
Хронология
398 г. до З.Э.
Штормовой король Арлан III Дюррандон пересек и Черноводную, и Трезубец, на долгие 300 лет захватив для Штормового Предела Речные земли, и впервые в истории водрузив золотой стяг с черным оленем на берегах Закатного моря
98г. до З.Э
Король Аррек Дюррандон уступил Речные земли королю Харвину Хоару, проиграв битву у Ярмарочного Поля
28г. до З.Э
Юный Аргиллак Дюррандон отразил вторжение Дорна
8 г. до З.Э
Аргилак Надменный, штормовой король сражался с королём Простора, Гарсом VII Гарденером, в битве на Летнем Поле, и убил его.
5 лет г. до З.Э
Аргиллак Надменный и его лорды оказываются на одной стороне с Таргариенами в борьбе с завоеванием Волантиса в Эссосе
2 года до Завоевания, месяц первый
[i]Аргилак обратился к Таргариенам с Драконьего Камня, предлагая лорду Эйгону руку своей дочери и в качестве приданого — все земли к востоку от Божьего Ока, от Трезубца до Черноводной.
Эйгону было ясно, что стареющий Штормовой Король задумал утвердить Таргариенов на Черноводной в качестве правителей буферного государства между его собственной державой и землями Хоаров. Он отверг предложение Короля Шторма и предложил другой брак - своего друга Ориса Баратеона с Аргеллой, с прибавлением новых земель к имеющемуся списку. Аргилак был оскорблен, он велел отрубить руки послу Эйгона и отослать на Драконий Камень в ларце. «Только эти руки ты от меня и получишь», написал он в письме.
Таргариен в ответ созвал знамена - первыми явились Веларионы с Дрифтмарка и Селтигары с Когтя, прибыли также Бар-Эммоны с Острого мыса и Масси из Плясунов. Посоветовался с лордами и своими сестрами, на седьмой день Эйгон послал воронов к правителям Семи Королевств. Он сообщил им, что в Вестеросе отныне будет только один король. Те, кто преклонит колена перед ним, сохранят свои земли и титулы, но тех, кто не сделает этого, он уничтожит.
2 года до Завоевания, месяцы второй и третий
В устье реки Черноводной высадилась армия Таргариенов - не больше 3х тысяч человек, здесь же был заложена деревянная крепость Эйгонфорт. Таргариены напали на замки Росби и Стоквот, а Муттоны и Дарклины сами пришли на бой, однако все противники были повержены, а так же захвачен Сумеречный Дол.
В королевстве островов и рек Харрен Черный закончил строительство самого большого замка - Харренхолла и стал готовиться к битве.
Эйгон собрал покоренных лордов и своих соратников на холме, где Висенья одела на него корону, а Рэйнис провозгласила Королем Вестеросса. Он назначил Деймона Велариона мастером над кораблями, Тристона Масси мастером над законами, Криспиана Селтигара мастером над монетой, а Ориса Баратеона — десницей короля.
Харрен Черный и Аргилак Надменный уже созвали свои знамена, король Простора Мерн следовал по Морской дороге в Бобровый Утес на встречу с королем Лореном из дома Ланнистеров. Принцесса Дорнийская послала на Драконий Камень ворона, предлагая объединиться с Эйгоном против Аргилака Штормового Короля – но не как подданная, а как равная. Союз предлагал и Роннел Аррен, мальчик-король из Орлиного Гнезда: в обмен на поддержку против Харрена Черного его мать требовала, чтобы все земли восточнее Зеленого Зубца отошли к Долине. Даже король Торрхен Старк из Винтерфелла засиделся со своими лордами-знаменосцами заполночь, обсуждая, как им быть с этой новой напастью.
2 года до Завоевания, месяц четвертый
Таргариены разделились. Чтобы остановить войско Эйгона, двигающееся к нему, Харрен послал двоих своих сыновей атаковать врага на марше и, хотя им и удалось выиграть битву у Стенающих Ив, на обратном пути через Божье Око Эйгон на Балерионе сжег флот железнорожденных. Потеряв свои лучшие войска и двух сыновей, Харрен заперся в Харренхолле и призвал на помощь своих вассалов.
Пока армия Аргиллака собр
2 года до Завоевания, месяц пятый
Но помощь не пришла - они предпочли встать на сторону Эйгона Завоевателя: лорд Талли был первым сторонником Эйгона в Речных Землях. К Талли присоединились другие речные лорды: Маллистеры, Бракены, Блэквуды, Фреи и прочие, так что замок Харрена осаждали в основном его же собственные вассалы с берегов Трезубца.
Эйгон предложил Харрену преклонить колено и остаться лордом этих земель, но Хоар отказался, понадеявшись на стены замка. К вечеру Эйгон поднял Балериона в небо и в пламени дракона башни замка плавились, как свечи. Харрен Хоар и его оставшиеся сыновья погибли. Эдмур Талли стал лордом Речных Земель.
2 года до Завоевания, месяц шестой
В морской битве у Чаячьего города флот Велариона был разгромлен наголову: долинцы и браавосцы потопили треть его кораблей и захватили еще почти столько же, сам Деймон Веларион погиб в этой битве. Висенья на Вхагар уничтожила вражеский флот, но спасти свой не удалось.
Поделиться332021-05-06 17:44:18
Я уже не раз пыталась играть в этом фандоме, в именно этом временном промежутке и знаю грустную статистику - игры по Завоеванию не живут долго. Красивые дизайны, отличные продуманные анкеты, но вот в очередной раз каждый из игроков хочет изменить сюжет по своему усмотрению, что не устраивает остальных, от этого и пугающе мертвые ролевые. Но я давно хочу сыграть эту историю и пришла к выводу, что если каждый попытается тянуть одеяло на себя, и эта ролевая тоже не выдержит, мы просто переругаемся все и разойдемся, как обычно, а я хочу иного. Если Вы здесь и читаете это, значит хотите сыграть в Завоевание Эйгоном Таргариеном Вестероса, а значит эта история уже мила Вам и устраивает. Мы не будем менять канон Мартина, мы будем его расписывать и дополнять - я только за. На ваше усмотрение, почему союз создали только Короли Простора и Запада, почему Висенья Таргариен не успела спасти флот у Долины. Но если вы берете Хоаров или Аргилака, имейте ввиду, что победить в этой войне не будет дано, лишь участвовать. Как говорится "Живи красиво, умри достойно!"
Поделиться392021-07-29 17:49:04
[indent] Вино бьет в голову не хуже здоровенного борца из мейринской ямы, которого Эйгор когда то по глупости встретил, а проигрывать Эйгор не любил еще с пеленок, так что старался избегать и того, и другого. Чувствуя, что уже достаточно шатается, Риверс принял волевое решение не пить еще около часа летучей мыши, но как же не пить на празднестве в честь собственного отца. Удивительно что Дэйрон, мягкий тюфяк, что по ошибке зовет себя королем, вообще его устроил - вряд ли он когда то испытывал какие то сыновьи привязанности к Эйгону. А вот сам Эйгор... Его первым счастливым воспоминанием был отец, что приехал навестить своего четырехлетнего бастарда, правда тогда Риверс не знал, что его фамилия проклята позором и делить ее придется с многими. Он улыбался отцу, который подарил ему невысокую лошадку и деревянный меч, Эйгор, не смотря на свою дородность даже играл с ним и чему то учил, да и мать была рядом... Они такими счастливыми были в тот день или так видел мир восхищенный маленький ребенок?
[indent] А потом это отняли у меня.
[indent] Король все чаще использовал сына просто как предлог приехать в Стоунхендж, чем тетка Мелисса была интереснее него юноша узнал много после, когда уже много лет не видел отца. Сейчас он сидит здесь, в Красном замке, преодолев Узкое море в который раз, хотя его не звали на праздник, а просто не смогли отказать, когда он появился. Он был не нужен в доме матери, он чужак в доме отца, ему не дали надел земли и знатную жену, как Дэйрону... Острое чувство несправедливости сжигало юношу изнутри хуже пламени дракона уже очень давно, а сейчас он уже решил идти проветриться. Куда может идти сын короля, лишенный наследства? План созрел быстро. Немного сложно было встать и не упасть, несколько сложнее - отбиться от ловких ручек одной дамы, что весь вечер пыталась с ним беседовать. Ох уж эти дорнийцы - конечно нет, раньше бы Эйгор воспользовался моментом и предпочел бы общество страстной смуглянки, а не сидеть за столом с людьми, что не ставят его ни в грошь, но теперь Дорн и сами дорнийцы, который в столице стало слишком много, ассоциировался с Дэйроном, а значит заставлял упрямого бастарда недовольно сжимать губы.
[indent] - Я хочу провериться. Один.
[indent] Видимо, что то особенно злое блеснуло в фиолетовых глазах юноши, что девица решила отстать.