Насколько мы схожи?
http://sd.uploads.ru/OlBzV.gifhttp://s5 … /9kA6m.gif

Послеобеденное время, 24.05.1975 г.. Хогвартс, библиотека.
Allison Eaton, Regulus Black.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИГРЫ — даже если ты часто видишь человека на общих занятиях, более близкое знакомство может наступить внезапно и весьма неожиданным образом.

22019-02-19 09:21:57
Allison Eaton
ГОСТЬ

Эллисон была просто в бешенстве! Она ведь просила, никому не рассказывать, это же был секрет! Впрочем, чему она удивляется? Вполне в духе Сириуса и по сути своей Элли сама виновата, нечего было рассказывать, именно это и прокричала ей прямо в лицо бедняжка Эллен. В таких вот ситуациях Итон была счастлива, что Джеймс куда тактичнее своего друга. Поттер кстати сказал, что не знает, куда делся Бродяга, Элли подумала, что он, просто, прикрывает друга, но допытывать не стала и двинулась дальше на поиски. Она уже побывала в большом зале, больничном крыле, не поленилась дотопать до поля. Злость — хорошее топливо, надо сказать, правда, на поле для квиддича Блэка так же не оказалось. Запыхавшаяся девочка остановилась чтобы отдышаться. Каре-зеленые глаза сузились, что не предвещало ничего хорошего.
«Если он не хочет, чтобы его нашли, что в данный момент более подходит под ситуацию, спрячется там, где искать его не станут» — Пыталась Эллисон думать логически, — «надо посмотреть в библиотеке!»
По пути она завернула в гостиную гриффиндора, но и там Бродяги не было. На самом деле Сириус отсиживался в выручай-комнате, но о существовании ее Элли еще не знала. Точнее, знала, но не была уверена в правдивости этой легенды. На всех парах она неслась по коридорам школы, ученики с недоумением оборачивались вслед рыжему вихрю. Влетев в обитель знаний Эллисон тяжело дыша оглянулась и заметила наконец неподалеку знакомую, как ей в тот момент казалось, макушку. Решительно она двинулась на «Сириуса». Оказавшись ближе, она не смогла себя сдержать.
— Сириус Орион Блэк! Как ты посмел?! — Чуть не переходя на крик, начала предъявлять студентка и подойдя совсем вплотную, отвесила другу не сильный, но достаточно ощутимый подзатыльник. Голова с немного растрепанной черной шевелюрой чуть наклонилась вперед, скорее, от неожиданности. — Это ведь был секрет! Ты мне обе... — Эл, наконец, обошла стол, чтобы видеть лицо виновника женских слез, но слова застыли на губах. Это. Был. Не. Сириус.
— Боже мой... — Пролепетала стремительно бледнеющая девочка, — Регулус... — Глаза увеличились в размерах. Она не была особо знакома с ним, но у ребят бывали смежные уроки. Сказать, что младший Блэк был в шоке, наверное, будет недостаточно. Первой пришла в себя все же Эллисон, которая, не зная, куда себя деть от стыда, юркнула к Регулусу за стол и наклонившись чуть вперед умоляющим взглядом вцепилась в лицо однокурсника. — Регулус, прости, пожалуйста, я не хотела бить! Точнее, хотела, но не тебя, простиииии! — Тихонько взвыла ревенкловка, — вы с Сириусом со спины очень похожи!

32019-02-19 16:57:50
Regulus Black
ГОСТЬ

— Режди, ты слишком много спишь.
Завистливо-наглый смех и подушка прилетает ему в лицо, окончательно заставляя проснуться хотя бы ради того, чтобы кинуть ее в подлого нарушителя своего спокойствия — но увы и ах, она попадает только в предусмотрительно закрытую дверь. Рег, отчасти сетуя на то, что его коварно разбудили, отчасти на то, что еще и используют детскую версию его имени, сразу понял, что день не задался. Даже укутавшись с головой в одеяло, утопая в мягкой перине, сон не возвращался. Тихо выругавшись и из вредности планируя месть несчастному шутнику, Блэк взял в руки будильник и обреченно вздохнул — завтрак он, конечно же, уже проспал. Поднявшись и на полчаса застряв с наведением утреннего марафета, Регулус вернулся в комнату за сумкой, куда сложил вещи для письма, пару свитков чистого пергамента и пачку печенья из своих запасов — как раз на такой случай. Идти на кухню было слишком лень. Рег хорошо помнил свой план на день — нужно было найти в библиотеке информация о бодроперцовом зелье, да поинтереснее, чтобы порадовать Слизнорта. Старик декан, конечно, и так души в мальчишке Блэке не чаял, но нужно же это поддерживать!
Нужные книги нашлись быстро, особенно порадовал толстенный фолиант размером с противень для пирога, не меньше — его пришлось нести отдельно. В нем с юмором, но без лишней информации было хорошо изложено, как же Гловер Хипворот превратил простой напиток Стинчкомбского во всем известное зелье. И Блэк углубился в переписывание, выбирая самые удачные, на его взгляд, части... Тихо поскрипывало перо, длинный пергамент подходил к концу, но тихо и легко закончить ему не удалось. Услышав возмущенные крики, явно адресованные его дорогому братцу, Регулус еще успел злорадно усмехнуться, решив, что Сириус тоже где-то здесь и сейчас явно можно будет насладиться представлением "отбейся от разьяренной фурии или беги" — причем оба варианта будут выглядеть в высшей степени потешно. Но что-то пошло не так — младший Блэк как раз ставил точку, спеша закончить работу, когда подзатыльник прилетел... но отчего то ему. Было скорее обидно, чем больно, да и рука все таки дернулась, оставляя на исписанным каллиграфическим почерком пергаменте неприятную черную кляксу чернил. Рег машинально потер ушибленный затылок, рассерженно обернувшись на виновницу этого беспорядка и, впившись злым взглядом в девчонку, слизеринец лихорадочно пытался вспомнить ее имя — ведь учится с ним на курсе, определенно. Итон, точно Итон! Носится еще вместе с этим проклятым Поттером...   Параноидальная мысль, что все  это какая очередная несмешная шутка несносных гриффиндорцев мелькнула в голове и Рег хмуро обвел взглядом библиотеку. Некоторые студенты, конечно обратили внимание на крики и сложившийся казус, но в эту субботу мало кто хотел провести время в библиотеке, так что на представление для зрителей ситуация все таки не тянула — и на том спасибо. Девчонка принялась причитать и извиняться, но Блэка это мало трогало — изогнув бровь и чуть склонив голову, он недовольно смотрел на нее.
— Очень приятно, что ты веришь в мою божественность... Но или шляпа все же ошибается, или наблюдательность вкупе с сообразительностью перестали быть принципиальными на твоем факультете, Итон. — Раздраженно отозвался юный слизеринец, но приглядевшись к бледнеющей девушке все таки сжалился и, чтоб реабилитировать свои едкие слова, снова потер голову, недовольно морщась. — Больно же.
В конце концов не могла же она знать, что в последнее время для Рега сравнение с братом превратилось в худшее обвинение. Пф, похожи! Да как они с Сириусом вообще могут быть похожи, что за чушь?!? Отрицая очевидное хотя бы из родства сходство, Блэк бы и дальше заводился еще больше из-за этого, но очень уж растерянно-раскаивающейся выглядела Эллисон.
— Мы не капли не похожи! Но я прощу тебя, только перестань извиняться с видом, будто утопила котенка... Раз уж тебе так хотелось приложить моего брата чем-то, могу даже посоветовать — чем.
С этими словами он захлопнул увесистый том и с самым серьезным видом подвинул его к девушке.

42019-02-22 09:27:15
Allison Eaton
ГОСТЬ

На обидные слова Регулуса мозг Эллисон требовал ответить, как следует, но студентка лишь побольнее прикусила язык, чтоб не дай Мерлин, не сорвалась. Это ведь она тут виноватая.

Услышав, наконец, что ее милостиво прощают, Элли, заметно, расслабилась. Это было видно по тому, как напряжение уходило, и плечи девушки стремительно расправились. Она глянула на книгу, которую ей подвинул Блэк и, пробежав глазами по названию, подняла взгляд на однокурсника. — Неплохая литература, — дружелюбная улыбка украсила бывшее совсем недавно виноватым лицо.

И все равно! Не смотря на такие активные протесты, Элли продолжала думать, что между братьями определенно точно есть сходство, причем не только внешнее. Почему они сами этого не видят? Припоминая, как минуту назад был возмущен Регулус, Эллисон догадалась, что все куда проще, и вовсе не нужно копать глубоко. Когда люди настолько схожи, не важно, родственники ли они, то это либо нерушимая дружба, либо же смертная вражда. Отношения братьев больше подходили под второй вариант.

Было ну просто до одури интересно, почему между Регулусом и Сириусом все именно так, но Элли никогда не полезет в чужие отношения, разве что Сириус когда-то решится поделиться с ней этим, маловероятно, что Регулус будет столь любезен, что решит посвятить почти постороннюю девчонку в семейные разногласия.

И все-таки, Итон решила вставить свои пять копеек. Она знает, что это может выйти ей боком, но, между прочим, собственное мнение иметь никто не запрещал! И высказывать его тоже. — Я все равно думаю, что вы очень похожи, даже характером. — Честно признаться, Эл боялась, что младший из братьев шарахнет ее чем-нибудь покрепче, чтобы больше не сочиняла тут, но пока он не успел открыть рот, Элли добавила: — Регулус, это же не плохо! И я вовсе не хотела тебя обидеть. Вот смотри! — И она опять придвинулась поближе к слизеринцу, будто собиралась поведать ему тайну. – Когда я ударила тебя, между прочим, совсем не больно! — В подробности о том, что Сириус один из ближайших ее друзей, и она не смогла бы сделать ему больно при всем желании, Элли решила не вдаваться, просто высказывала свои наблюдения. — Ты был очень рассержен и язвителен, точно так отреагировал бы и Сириус, понимаешь? Это нормально, думаю. Все же вы родственники, которые пусть и не ладят, но провели вместе уйму времени. Ведь все именно так как есть не из-за того, чем вы похожи, а потому, чем отличаетесь друг от друга, вот и все, что я думаю по этому поводу. Прости, если своими словами как-то задела тебя.

Только сейчас Эллисон заметила здоровую кляксу на пергаменте и с нее перевела взгляд на Регулуса. — Это из-за меня, да? — Ей начинало казаться, что ее кто-то заколдовал и теперь Итон способна только вредить окружающим. — Я могу как-то загладить свою вину?

52019-02-23 12:14:49
Regulus Black
ГОСТЬ

За какие грехи она свалилась на мою голову? Хм, буквально ведь на голову.
Но этот отчасти забавный каламбур не то, чтобы очень повеселил Блэка. Разве Итон не получила его великодушное прощение? Разве на этом разговор на этом не закончен? Он ожидал от не в меру эмоциональной рейвенкловки чего угодно — что она уйдет искать дальше Сириуса или что даже заинтересуется несчастным томом по зельеварению, но не попытки психоанализа проблем их с брата отношений. Это было слишком. Насколько слишком, что Регулус даже растерялся настолько, что пришлось выслушать всю эту длинную речь, не прерывая. И чем больше слушал, тем больше удивленное выражение лица менялось на не предвещающее ничего хорошего по итогам разговора.
— Эллисон, так? — Переспросил он скорее чтобы задеть девушку. Или хотя бы заставить помолчать и послушать уже его. — Эллисон, не знаю, насколько хорошо ты знаешь Сириуса, но меня ты не знаешь абсолютно. Высокоинтеллектуальные способности к анализу и логике, так ценимые на твоем факультете, не подсказывают тебе, что ты просто не можешь нас сравнивать?
Да и что она вообще могла знать о Блэках? Почему позволяет себе лезть в их семейные дела и давать какие-то советы? Да, Регулус злился, пожалуй даже больше, чем за подзатыльник. Он не привык, когда к нему с таким лезли — на Слизерине давно уже поняли, что это больная тема, а остальные школьники вроде бы даже не пытались никогда. Разве что только стараясь его задеть, но... Итон выглядела достаточно искренней, и в то, что это — хитрый план, чтобы повеселиться на вечную тему различий Блэков, верилось слабо даже весьма подозрительному Регулусу. В любом случае, что бы там ни было между ним и Сириусом, он не собирался это обсуждать. Категорически. Ни с малознакомой однокурсницей с факультета ворон, ни с кем бы то ни было еще. Это было слишком личным.
— Можешь. Никогда больше не пытайся говорить со мной о брате.
Интересно, подействует? Насколько сильно Элисон собиралась придерживаться своего желания загладить вину? Но с испорченной работой действительно нужно было что-то делать — и побыстрее, пока чернила еще не высохли и все не стало еще хуже, потому что переписывать весь пергамент заново у него не было абсолютно никакого желания. А если заставить переписывать виновницу — Слизнорт конечно отличит его почерк от подделки, в его каллиграфическом почерке с вычурными завитушками были и свои недостатки. Остается только попытаться спасти то, что есть, для чего Рег и достает палочку.
— Scourgify. Tergeo. — С некой долей сомнения в голосе произнес Блэк, но получившийся результат его почти устроил. Придирчиво осматривать свою работу и сокрушаться о незаслуженно сваливающихся на голову неприятностях он будет потом, сейчас Регулус свернул пергамент и положив в сумку — от греха подальше. И от несчастья в виде Итон. Кстати, о ней... — Не боишься, что я и тебя чем нибудь приложу? — Вопросительно изогнув бровь, прямо спросил Рег, не сводя заинтересованного взгляда с лица девушки. В конце концов, действительно можно будет на нее что нибудь наслать, почему бы и нет. Поддерживая славу факультета и очевидным образом доказывая отличие между ним и дорогим братцем.

62019-03-05 08:28:22
Allison Eaton
ГОСТЬ

Не смотря на гнев Регулуса, причем, вполне заслуженный, Эллисон все равно осталась при своем мнении.
— Эллисон, так? — Губы девушки тронула чуть язвительная улыбка. Она прекрасно понимала, что Блэк пытался ее задеть, если уж совсем на чистоту, у него это получилось, но лицо юной волшебницы осталось невозмутимым. Она, молча, выслушала все, что говорил Регулус, и в итоге кивнула. — Я поняла тебя, правда, больше ни слова о семье. — Казалось бы, что на этом разговор исчерпан, но Эллисон продолжала сидеть напротив студента, наблюдая, как тот устраняет последствия ее ошибки.

Итон перебрала все воспоминания о Регулусе, которых оказалось весьма не много, и в каждом из них он был серьезен. Умеет ли он улыбаться? От размышлений ее оторвал сам слизеринец, и, честно сказать, Элли не смогла понять говорит ли он всерьез, или у него просто чувство юмора такое? Показушно прищурившись, Эллисон немного наклонила голову вбок, словно оценивая возможности Регулуса. — А не боишься? — Все-таки Элли выросла в компании мальчишек и Марлин, которая, впрочем, никогда не была образцовой леди. — Теоретически, ты конечно мог бы... Но неужели ты думаешь, что я вот так просто спущу тебе подобное? В магии ты, вероятно, превосходишь меня, тут не нужно быть гением, все итак видно: ты дисциплинирован и усерден в учебе. — Она выразительно указала глазами на спасенный свиток, — но наша жизнь не ограничивается взмахом волшебной палочки. — И Эллисон гаденько улыбнулась, почти по-слизерински.

— Слушай, Регулус, — Начала она тихонько, — Скажи, а ты всегда такой серьезный и... — Она силилась подобрать слово описывающее поведение Блэка так, чтобы вновь не задеть его, — высокомерный? — Не самое безобидное слово, конечно, но учитывая, что первым на ум приходило как нельзя подходящее его факультету «ядовитый», то высокомерный еще очень даже ничего. — Я ни разу не видела, чтобы ты смеялся, даже на первом курсе припомнить не могу. — Размышляла она вслух, возведя глаза к потолку, — Словно маленький взрослый. — Взгляд опять возвращается к лицу Регулуса. Итон, правда, интересно. Она никогда не относилась к людям предвзято, и зеленого факультета это тоже касалось. Рыжая вообще всегда старалась быть лояльной, кроме, пожалуй, одного исключения, но Регулуса оно, ни коим образом не затрагивало. Если что-то не понятно — стоит, лишь спросить, что она и сделала.

72019-03-07 12:27:10
Regulus Black
ГОСТЬ

Конечно, получив обещание Эллисон не пытаться больше анализировать его семью, Регулус не то, чтобы совсем явно вздохнул с облегчением, но был очень близок к этому и внутренне слегка расслабился. Хуже, чем вечного сравнения с Сириусом уже ничего не будет — хотя бы потому, что Регулус прекрасно знал, что в глазах большинства, ну, не считая собственной семьи, он это соревнование безбожно проигрывал. Может быть поэтому младший Блэк и не любил эти сравнения, ведь неизбежно приходилось биться лбом о все те же проблемы. Самым забавным было то, что сейчас, абсолютно запутавшись в том, хороший его брат или плохой, Реджи остро реагировал и на слова об их отличиях, и о сходстве. Может быть Рег и провел бы остаток утра в этих вечных мыслях, но Итон была очень настойчива в желании пообщаться. И даже немного забавна — Регулус усмехнулся, услышав вопрос.
— Боюсь? И чего же мне бояться, раз по твоему собственному утверждению я превосхожу тебя в магии? — Явно бахвалясь, он перекатывал волшебную палочку между пальцев — так уличные фокусники делают с яркой монеткой, чтобы завлечь и обмануть. Да, юный слизеринец считал себя неплохим дуэлянтом, с такой то матерью и кузиной, но по правде не собирался причинять Элиссон вред, даже если изначально мысль превратить ее волосы в цветы и казалась достаточно заманчивой. Но нападать первому на девушку? Не смотря на всю колючесть этим утром, Блэк был слишком хорошо воспитан и брался за палочку в совсем уж исключительных случаях. Забавно, он хотел ее припугнуть, а теперь она что, пытается припугнуть его? — Или ты намекаешь, что натравишь на меня половину Рейвенкло? И своих друзей-гриффиндорцев, конечно же?
Замашки вендетты и мести за обиду софакультетников процветали в школе. Как же часто слизеринцы собирали клич пойти отыграться за то, что Снейпа опять поймали в одиночестве и подвесили вверх исподним! Да и другие факультеты не оставались в стороне, защищая своих, так что Хогварст иногда больше был похож не на учебное заведение, а на клановые войны какие-то и предположение Регулуса было вполне логичным. Да, сейчас он был один, но он банально проспал уход остальных, да и кто начинает дуэль в библиотеке? Мадам Пинс оторвет наглецам уши, пока будет выводить за дверь да и угроза никогда больше не подпускать к книгам была очень действенной.
Мерлиновы подштанники, теперь будет психоанализ меня
— А что ты видишь такого плохого в том, чтобы быть взрослым, серьезным и не улыбаться всем подряд? — Регулус благополучно проигнорировал характеристику "высокомерный", потому что это было буквально описание любого представителя рода Блэков, что снова вернуло бы их с разговорам о семье. — Мы с тобой не особенные друзья, не так ли? Если ты не видела, чтобы я смеялся... Значит просто не повезло. Но с чего это вдруг я тебя так заинтересовал?
Реджи не собирался оправдываться и заводить длинные нудные беседы о том, что кое кто здесь мыслит стереотипно, рисуя слизеринцев этакими невеселыми снобами, без исключений. Итон не выглядела подозрительно, но должна же была быть какая-то цель у такого внимания? Отчасти, девушка была права — Блэк был достаточно серьезным во многих вопросах и понять, что может привести человека к такому пристальному вниманию не мог.