ЗДЕСЬ ПРАВЕДНИКОВ НЕТ!
http://funkyimg.com/i/2N3fL.gif http://funkyimg.com/i/2N3fK.gif
http://funkyimg.com/i/2N3fN.gif http://funkyimg.com/i/2N3fM.gif
Вечер пятницы, 04.06.1976 г.. Лондон, площадь Гриммо, 12.
Bellatrix Lestrange, Regulus Black, Sirius Black
They say «let he who is without sin cast the first stone.» That is exactly my point. ©
Первые дни летних каникул, каждый проводит так, как ему нравится, кто-то в компании друзей, а кто-то в компании кузины, заглянувшей на огонёк. Вроде бы обычный вечер пятницы…
https://upforme.ru/uploads/0019/b8/8f/311/501175.png
ПрофильE-mail
22018-11-19 20:47:40
Bellatrix Lestrange
ГОСТЬ
Дом на площади Гриммо 12 всегда казался Беллатрикс куда загадочнее, мрачнее, интереснее и строптивее всех других домов, что находились во владении семейства Блэк. То ли потому, что он, казалось, впитал характер Вальбурги, отличавшейся непомерной строгостью и вспыльчивостью, то ли потому, что располагался в сердце шумного, неприветливого Лондона. Снаружи он казался ей грозной, насупившейся громадой, в любое мгновение готовой обратиться в великана и защитить своих жильцов от непрошенных гостей и невзгод. Внутри — лабиринтом из комнат и коридоров, вместилищем темных тайн и секретов, о которых оставалось только догадываться, ведь тетушка Вальбурга запрещала даже заглядывать за запертые двери. Однажды, Беллатрикс решила посмотреть, что скрывается за дверью в конце коридора на третьем этаже и заглянула в замочную скважину, в результате едва не оставшись без глаза. «За любопытство и нарушение правил нужно платить!».— провозгласила тогда Вальбурга и отправила хнычущую Беллу к матери. Беллатрикс искренне не понимала, почему двери запирают и почему там — дом, а тут — в гостях, почему дом не везде, ведь она так часто здесь бывает и она тоже Блэк. Позднее, впрочем, понимание пришло.А после рождения Сириуса она, ревнуя и, несомненно, лукавя, часто к месту и не к месту напоминала всем, что «дома гораздо светлее, а эльфы расторопнее». Затем, чуть повзрослев, она смирилась. И с Сириусом, и с тем, что дом на площади Гриммо 12 никогда не будет принадлежать ей.
И вот теперь, сидя в гостиной, ожидая, когда наконец вернется любимая тетушка и уделит ей свое драгоценное время, Беллатрикс, предаваясь ностальгии, рассказывала Регулусу как однажды, осмелившись нарушить запрет Вальбурги, забралась на чердак в одиночку и обнаружила там боггарта, да так напугалась, что Кикимеру пришлось готовить самое сильное успокоительное зелье:
— Тетя Вальбурга потом так кричала, что казалось, будто стекла в окнах не выдержат. Признаться, я тогда решила, что все дело не в нарушении правила «не суй свой нос, куда не надо», а в том, что боггарт принял облик гигантской мантикоры, а не её.
Беллатрикс улыбнулась и, покачав головой, словно сожалея о прошедших временах, отставила чашку с уже остывшим чаем.
— Чем ты планируешь заниматься на каникулах, Регулус?
Искренне считая старшего сына Ориона и Вальбурги Блэк испорченным и безнадежным мальчишкой, Беллатрикс всегда говорила, что Регулус, в отличие от своего никчемного братца, сможет прославить фамилию Блэков. А потому она всегда проявляла к нему интерес, радовалась его успехам и сопереживала неудачам. На семейных торжествах, дядя Альфард не раз делал ей замечания, говоря, что постоянно гнобить одного кузена, но выделять другого — неправильно и недостойно юной волшебницы. Однако Беллатрикс, уверенная в своей правоте, словно инквизитор, карающий еретика, благополучно пропустила все его наставления мимо ушей.
Поэтому, когда Регулус с галантностью истинного джентльмена предложил составить ей компанию, она с радостью согласилась, отметив про себя, что Сириуса дома нет. По мнению Беллатрикс, он обязан был сидеть дома, штудировать учебники и ненавидеть себя за то, что шляпа отправила его на Гриффиндор.
О, она не упускала возможности напомнить ему, как он всех разочаровал, не забывая отпустить колкость по поводу того, сколько наглых грязнокровок учится на львинном факультете и как досаждала их глупость в годы ее учебы.
— Я слышала, ты присоединился к дуэльному клубу?
32018-11-22 13:51:53
Regulus Black
ГОСТЬ
Не сказать, чтоб Регулус не любил учиться, но окончание учебного года не могло не радовать. Конечно, он будет немного скучать по стенам школы и ее студентам, но многих из них он так или иначе встретит в ближайшие месяцы. Но как радовали эти первые летние дни, полные безделья и пьянящей свободы! Первым делом Регулус приказал домовику не будить его по утрам и с наслаждением отсыпался, почти в последний момент успевая к семейному завтраку — всегда идеально выглядя при этом, впрочем. Даже если ты сова и любишь лениво поваляться в кровати, воспитание в такой семье, как его, накладывало свои отпечатки. В данном случае — умение выглядеть идеально всего за пару минут — очень полезный навык, нужно сказать. Но утро уже давно прошло и родные Регулуса разбежались по своим делам — он же коротал время до их возвращение игрой в шахматы, с довольно переменным успехом. Эти волшебные шахматы были крепким орешком и Рег бы даже не заметил, если бы провел так весь день. Но этого не случилось.
Приход Беллатрикс — что может быть лучше! Регулус без сожалений оставил партию не доигранной и составил кузине компанию в ожидании, когда вернутся родители. В глубине души он даже был рад, что они ушли так некстати — теперь у них с гостьей есть время и повод поболтать.
— О да, я тоже помню богарта на чердаке — это их любимое место, они появляются там с завидной регулярностью. Днем я мечтал отправиться туда и рассправиться с ним, а по ночам боялся, что он спустится с чердака и напугает меня до смерти. Я так и не пошел, ведь матушка обещала склеить заклинанием руки намертво тому, кто туда полезет. А ты всегда была храброй, Беллатрикс.
Вот Регулус храбрым никогда не был. Умным, ответственным идеальным сыном — да, но храбрость в список его черт не входила. Риск — дело благородное только в книжках, сам же Рег рисковать не любил, предпочитая просчитывать, какими другими путями можно получить желаемое. Если им запрещали сладкое до ужина, то Сириус часто просто крал его с кухни, за что получал нагоняй, Регулус же предпочитал получить поощрение за удачно вставленные слова или поступки. Но не все в этом мире сводилось к сладостям и не все было так просто — если не рискуя не получалось, Блэк просто убеждал себя, что ничего не потерял. Но иногда, даже спустя время, проскальзывало сожаления о приключениях, как это, на которое он не рискнул отправиться.
— Ничем особенным, на самом деле. Почаще буду заглядывать к родне — давно не виделись и я соскучился, хоть Поллукс и пытается уговорить меня побыть его внештатным секретарем пару месяцев, — Рег усмехнулся, пожав пожав плечами, всем своим видом показывая, какие шансы были у дедушки затащить его на работу в Министерство. — Да и Арктуруса нужно навещать, он же не выходит на белый свет из своего дома... Капитан нашей команды Ванити обещала выцепить для тренировок на лето главный стадион Лондона и вся команда с интересом ждет, получится ли у нее. Но тренироваться я точно где-то буду.
Домовик бесшумно зашел в комнату, чтобы забрать пустую посуду или предложить волшебникам еще по кружечке чая. Регулус молча кивнул ему и получил любимый чай, остуженный до приемлимой температуры. Юноша сделал глоток, беседа продолжалась.
— Да, записался еще в начале года. Не то, чтоб мне часто приходилось участвовать в дуэлях, но я думаю, что это определенно не будет лишним.
Уверенность в себе — это приятно, а что может дать большую уверенность, как не осознание, что ты можешь уложить обидчика на обе лопатки?
42018-11-23 17:45:28
Sirius Black
НЕАДЕКВАТНАЯ ТВАРЬ
Sirius Black
СИРИУС БЛЭК
20; чистокровный волшебник; анимаг; аврор; редчайшая тварь в красной книге; один из участников неофициальной группировки "Мародёры"
Лето началось по обыкновению скверно, Сириус ощущал тягостную атмосферу в семье, напряжение, царившее в воздухе и недосказанность, самым главным было не попадаться на глаза родителям во избежание очередной лекции на свой счёт и уже ставшего нормой «тыканья пальцем» в сторону младшего брата: посмотри и бери пример. Что? Да, где это видано, что бы старшие брали пример с младших? И, пожалуй, следуй он этому простому негласному правилу — не попадайся на глаза, Сириус с лёгкостью мог провести каникулы спокойно, но с первых же дней он сам его и нарушил. Бродяга не любил сидеть на одном месте — это было скучно, поэтому часто вылезал из своей комнаты и в течении первой же недели успел нарваться на парочку весьма фееричных скандалов с собственной матерью в ходе которых в словесных баталиях принимал участие и Регулус, хотел ли того сам младший Блэк — вряд ли, но здесь ни у кого не оставалось выбора. Отец бывал дома редко, большую часть времени, проводя вне дома, со дня приезда Сириус не видел Ориона не разу, лишь беглый обмен взглядов на платформе, когда подросток выходил из поезда в компании своих друзей. В глазах отца мелькнуло что-то очень близкое к не понимаю и осуждению одновременно, во взгляде Сириуса мелькнул вызов, но дальше этих взглядов, собственно как и всегда, дело не зашло. Утро пятницы порадовало совой, которую прислал Сохатый, птица влетела в открытое для неё окно и присев на край стола протянула лапку с привязанной к ней запиской. Сириус ухмыльнулся отвязывая свёрток, и погладив птицу, к сожалению, угостить Санрайс он ничем не успел, Серая Сипуха была спугнута внезапным шумом доносившимся с коридора и громкими голосами говоривших. Сириус нахмурился, слыша своё собственное имя в речи говоривших. Опять матушка настаивала чтобы Орион проявил своё отцовское влияние на старшего сына, сразу стало ясно, что письмо, о котором говорила Макгонагалл перед отъездом из школы дошло до адресатов. Ну и к драклу. Сириус заваливается на кровать и разворачивается записку названного брата, вот это стоящее предложение! Посетить магловский кинотеатр, паре кварталов от улицы Гриммо, и все Мародёры будут ждать его там за час до начала сеанса, если Бродяги, конечно, удастся выбраться и дома. Но, когда и кто мог удержать Сириуса на замке? Одевшись в магловскую одежду, Сириус выскользнул из комнаты, словно тень прокрался мимо приоткрытой двери в спальню родителей и покинул Гриммо’12.
Вечером по возвращению домой Сириус ожидал что будет грандиозный скандал, за то что он ушёл без предупреждения и конечно же внешний вид. Дранные джинсы, кроссовки и джинсовая куртка поверх белой майки с логотипом [заросших маглов ] Биттлов. Среди маглов в таком виде он легко мог казаться своим, а сегодня ещё и косуху у Поттера отобрал, ибо ему она больше подходила — самоуверенности у Сириуса не занимать, да друг и не возражал. А теперь представьте такое чудо ввалилось дом истинно чистокровной семьи, довольное проведённым в компании лучших друзей днём, хорошо, что ещё трезвое [относительно, одна бутылка магловского пива не в счёт]. К его удивлению в доме было тихо, на пороге его встретил ворчливый Кричер, заслуживший своим неуважительным поведением увесистого пинка. Наверно за это его этот эльф и не любит, за то что Сириус не сюсюкает с ним как некоторые в этом доме. Сириус почти стянул с сея джинсовую куртку, когда сквозь ворчливое причитание разобрал что в доме гости, хоть родители и отсутствуют.
— Что ты сказал, Кричер? — Сириус натянул рукав почти снятой куртки обратно и внимательно посмотрел на старого эльфа.
— Леди Лестрейндж в гостиной — невозмутимо ответил Эльф и Сириус направился в сторону единственной истенно светлой комнаты в их доме, преграждающий и причитающий эльф [мол не в таком виде] был полностью проигнорирован молодым магом. Дверь в гостиную растворилась легко, но толчок был достаточно сильным чтоб древесина встретилась со стенной с громким звуком, а винтажные стёкла вставленные для уркашения в дверь задребезжали.
— Белла, — Сириус широко улыбается, на шутовской манер раскланиваясь в сторону кузины и проходит к ближайшему незанятому креслу. Вальяжно присаживается на него, закидывая ноги на стоявший рядом с креслом журнальный столик и обводит взглядом собравшихся.
— Я ведь не помешаю? — Насмешливо изогнутые брови, кривая усмешка на губах. Любой ответ, какой бы он не получил не учитывался, Сириус был намере остаться. Просто потому что отсавлять наедене с Беллой младшего брата он не собирался. Хотя бы по одной простой причине это как игра в перетягивание каната, и Сириус не собирался уступать Регулуса Беллатрикс. — Краем уха тут услышал обсуждение дуэльного клуба, с чего вдруг такой интерес, дорогая кузина, не помню, чтобы старшие хоть раз упоминали, что ты в школьные годы была замечена хоть в одном кружке — глухой смешок, он рукой поправляет съехавшую на глаза косуху — к этой чёртовой бандаме ему ещё только предстояло привыкнуть.
https://upforme.ru/uploads/0019/b8/8f/311/501175.png
ПрофильE-mail
52018-11-29 22:52:53
Bellatrix Lestrange
ГОСТЬ
— Нет, Кричер, больше не нужно. Поллукс в своем репертуаре, — она шутливо закатывает глаза. — Может все-таки согласишься? Это может оказаться весьма полезным опытом. Да и ты же знаешь старика: он от тебя так просто не отстанет…
Появление Сириуса, словно взрыв бомбарды над ухом, впечатляет своей наглостью и вызывающей беспардонностью и Беллатрикс замолкает на полуслове.
Разгуливать в магловской одежде по улицам Лондона, заявляться в собственный дом в таком виде, притворяться, будто так и должно быть, что это абсолютная, общепринятая норма — нужно уметь. И Сириус Блэк — кто бы сомневался — умеет. Эпатировать публику, привлекать к себе внимание даже в те моменты, когда это неуместно, — талант, который он демонстрировал еще в колыбели, а с возрастом развил до невообразимых высот, превратив едва ли не в искусство. Бесполезное, лишенное всякого смысла и чрезмерно кичливое, по мнению Беллатрикс.
Она смеряет кузена оценивающим взглядом: мертвая хвосторога, какой позор!
Вопросительно приподнимает бровь: как тебе только хватает совести заявляться в таком виде.
И улыбается с нескрываемой издевкой: вам повезло, мистер, что Вальбурги нет дома.
— Я всегда рада тебя видеть, Сириус, — произносит с улыбкой и любому глупцу ясно, что радости от его вида она не испытывает. Скорее наоборот. — Если бы ты чаще слушал, что говорят старшие и интересовался своей семьей, то знал бы, что я регулярно посещала дуэльный клуб до самого выпуска. Регулус, — она поворачивается к кузену, и интонация голоса меняется вместе с выражением лица, становясь мягче, — если тебе понадобится помощь или совет, то я с радостью помогу. Магические дуэли — поистине увлекательное занятие. И умение сражаться никогда не бывает лишним.
Регулус Блэк — один из камней преткновения в отношениях Беллатрикс и Сириуса. Она всегда опасалась, что старший брат начнет оказывать на младшего слишком большое влияние, станет непререкаемым авторитетом, привьет в корне неверные взгляды и убеждения, а потому осознанно и не очень стремилась занять это место, оттеснив кузена на второй план. Чувствуя ответственность за семью, ее процветание и честь, она считала, что если уж от заразы по имени Сириус Блэк избавиться нельзя, то необходимо хотя бы не допустить ее распространения. Достаточно того, что ее родная сестра оказалась неблагодарной предательницей и сбежала с маглом. Немыслимый позор. Поэтому, семейному древу Блэков хватит одного выжженного имени в этом поколении.
Возмущение внешним видом кузена скрывать не то чтобы сложно, просто не хочется. Блэки равняют себя с королями, гордятся чистотой крови и безжалостно выжигают из своей истории тех, кто с этим не согласен, а их наследный принц позволяет себе плевать на писанные и неписанные правила и разгуливать так, будто является не магом вовсе, а беспутным грязнокровкой. Беллатрикс, конечно, не может оставить этот факт без внимания:
— А что насчет тебя, Сириус? Весело проводишь время в обществе гриффиндорского отребья? Или твой внешний вид можно объяснить подготовкой исследования по магловедению? Ведь так, кажется, называется этот абсурдный новый предмет, — брезгливо кривится и по-птичьи склоняет голову на бок, пристально вглядываясь в лицо кузена, делая вид, что ей действительно интересно.
62018-11-30 17:22:36
Regulus Black
ГОСТЬ
Вот и матушка говорила, что нужно согласиться. Какие это перспективы, набираться опыта в Министерстве еще со школьной скамьи, всегда быть при главе отдела... А вот то, что если он согласится этим летом, значит и следующее тоже обречено, приходило в голову Регулусу чаще других и это была крайне грустная мысль.
— Это безусловно полезный опыт, но ты хоть представляешь, как это будет скучно? Я только что сдал СОВ, я хочу отдыхать и ничего не делать, а не с утра пораньше бежать на работу, — Блэк понимал, что его аргументы звучат как у ленивого мальчишки, который не хочет делать домашнее задание, но ничего не мог с собой поделать, ему хотелось отдыхать, а не постигать что-то новое. Но были в его арсенале и более весомые аргументы, благо в спорах с матерью он их уже отточил: — К тому же, мне никто никогда не забудет, что я мальчик на побегушках у дедушки — если я надеюсь когда нибудь иметь хоть какое-то влияние, мне лучше хотя бы делать видимость, что я добивают этого исключительно сам. Конечно, мы с ним будем выяснять, кто из нас более упрямый Блэк до последнего — мне остается только надеяться, что новый учебный год наступит раньше, чем я проиграю этот неравный бой.
Он был уверен, что в конце концов проиграет этот случай Поллуксу, как и все предыдущие — его дед был чертовски обаятельным, умеющим убеждать и подкупать мужчиной. Было только одно спасение — придумать что-то, что помешает ему выполнить просьбу неугомонного Блэка, вписаться в какое-то другое неотложное дело, от которого нельзя будет отказаться. Но сейчас Регулусу лень было строить планы, он хотел просто отдыхать — умеет еще выкрутиться.
Вторжение Сириуса будто разрушает их маленький идеальный мирок, а его манеры, как всегда, впрочем, оставляют желать лучшего. Но игнорировать себя Рег никому не позволит.
— Да, я тоже здесь, братишка, спасибо, что заметил.
Голос Регулуса так же не выдает особенного восторга ни по поводу возвращения Сириуса, ни по тому, что старший брат даже не обратил внимание на его присутствие в комнате. Обычно в обществе кого-то младший Блэк пытается делать хорошую мину при плохой игре и не выдавать своих собственных разочарований, но у них в гостях Беллатрикс, на не кто-то другой, а уж она хорошо понимает, какое тяжким тяжким бременем может быть такой родственник. А уж его внешний вид... Мать бы скорее пустила его бежать до своей комнаты вовсе без одежды, чем в этом маггловском рванье. Тонкий вкус Рега часто шокировали одежки магглорожденных в Хогвартсе, когда они пользовались послаблениями во время выходных и игнорировали мантии, но собственный брат — это намного тяжелее. Сириус был сложным человеком, многое делающим просто для того, чтобы позлить свою семью, но это был явно перебор. Регулус даже расстроился, что родителей все таки нет дома — даже если рассказать им после, эффект уже будет не тот. Это плачевное зрелище нужно было видеть своими глазами.
— И о тебе до сих пор вспоминают там, как о одной из лучших, кузина, — Рег не врал, их учитель был слегка расстроен, когда понял, что младший Блэк не унаследовал таких же выдающихся талантов, — Спасибо, всегда знал, что могу прийти к тебе за помощью.
И это было действительно так, но говорить все это при Сириусе было вдвойне приятно. Не смотря на то, что они были родными братьями и их разница в возрасте была всего ничего, а Беллатрикс была их кузиной да на десять лет старше, Регулус именно с ней чувствовал большее единение. Сириус был слишком вызывающим, слишком странным для их семьи и это особенно чувствовалось сейчас, когда компания Блэков сидела тут втроем.
72018-12-11 20:13:51
Sirius Black
НЕАДЕКВАТНАЯ ТВАРЬ
Sirius Black
СИРИУС БЛЭК
20; чистокровный волшебник; анимаг; аврор; редчайшая тварь в красной книге; один из участников неофициальной группировки "Мародёры"
Птица тройка — три галочки, которые Сириус ощущает на себе, каждый раз оказываясь в обществе Беллатрикс на любой промежуток времени: взгляд, приподнятая бровь, улыбка ни с чем не прикрытой издёвкой. Он прекрасно знает, что они под собой подразумевают, для этого не нужно быть леггилиментом всё прекрасно читается по тонкой мимики лица. Каждая не озвученная мысль, повисшая в этот момент в воздухе. Бродяга откидывается на спинку кресла, возлагая руки на подлокотники, почти скатываясь в нём до положения полусидя, закидывает ноги на журнальный столик и перекидывает их друг на друга.
Улыбается.
Задаётся вопросом, изначально несущим исключительно риторическую подоплёку вторя этому движению бровей своей кузины, обводя взглядом всех собравшихся в этот час в гостиной — всего двое и Кричер, застывший в дверях, но ему и этой публики достаточно более чем.
Белла говорит о радости лицезреть его лично — врёт, и Сириус прекрасно это знает, но реагирует вполне спокойно, в отличие от большинства своих знакомых он отлично умеет переваривать чужую ложь, лишь только улыбка становится ярче. Медленно поворачивает голову на звук голоса брата, в тоне голоса Регулуса с лёгкостью можно расслышать, что Сириус здесь неуместен, но кончики губ кривятся в глазах проскальзывает озорной огонь, который тут же тухнет исчезая не оставляя за собой и следа, не давая и малейшей возможности понять, что он задет. Нет, его задевает не то что говорит кузина, тон голоса брата, но Сириус не собирается проигрывать ей, не сегодня, ни этого человека — он имеет на Регулуса столько же прав, сколько и она и чуточку больше являясь родственником по крови значительно более близким.
— Обращайся — произносит он достаточно весело, чтобы сложно было разобрать насмехается он или от души веселится над происходящим, отвечая на слова Регулуса и демонстративно поправляет воротник джинсовой куртки, поднимая его уголками вверх — превращая его в воротник стойку всего одним незамысловатым движением рук.
- Должно быть, прервал Вашу интереснейшую беседу? Каюсь — раскрытая ладонь ложится на грудь в ту область, где по идее должно находится сердце, да — оно там и находится на своём законном месте, отбивает свой ритм жизни подобно барабанной дроби, немного ускоренно из-за того, что он почти бежал последний квартал, желая успеть явится домой раньше родителей, но сейчас сидя в гостиной совершенно забыл что желал избежать скандал. — хм… нет… вру, раскаянья на этот счёт я не испытываю. — Смешок. От него ведь никто не ждал искренних извинений? Это было бы слишком наивно с их стороны полагать, что Сириус будет каяться в чём то подобном.
— Видимо упустил столь незначительную деталь твоей скучнейшей биографии — разводит руки в сторону нахально ухмыляясь, тем самым как бы говоря, что его мало интересует Беллатрикс и её жизнь, на самом деле нет, и он прекрасно знает о каждом из семьи достаточно, чтобы ответить на любой вопрос о нём, но зачем раскрывать все карты, человеку, которого ты мечтаешь обыграть ещё с раннего детства, даже если понимаешь, что дальше ничьей в этой игре никто из вас не продвинется. Пафосное фырканье, когда кузина обращается к Регулусу, он специально перебивает её голос обращаясь к Кричеру.
— Принеси мне чай — попытка возразить и в эльфа летит то что первое попадается под руку, какая-то старинная книга, кто-то из взрослых забыл её в гостиной, эльф исчезает, книга врезается в стену и оседает на пол с глухим стуком. Чёртов ворчливый придурок. Нет, Сириус определённо получит свой чай, он оин из владельцев этого дома и его приказы заданные даже подобным образом пусть нехотя но исполнялись.
— Так на чём мы… ах да. Регулусу могу помочь и я, не так ли братишка? — Сириус упирается локтем в подлокотник и упирает сжатую в кулак ладонь в подбородок смотря на Регулуса. — Чему тебя может научить Беллатрикс? — говорит он так словно той и вовсе нет в комнате – Разве что как ставить блоки или выбирать противников послабее чтоб точно выиграть в своём бою — Он понимал, что не прав, Белла определённо была сильным соперником иначе дедушки бы так не кичились её способностями, не ставили в пример, но он не за что ей не уступит.
— А разве я не прав? — взгляд метнулся к кузине, та в свою очередь задалась иным вопросом выбрав умный ход. Если их беседу можно было сравнить с игрой в шахматы, то Беллатрикс играя чёрными произвела отличный ход конём по отношению к белым, которые уже начинали проигрывать доску.
— Что не так с моим внешним видом? — Сириус внимательно осматривает свою одежду на предмет изъянов и оных не находит. Он нарочно не акцентирует внимание что ему не всё равно на слова о круге своего общения, его друзья — это его семья, но он решает «проглотить» это просто чтобы заранее не проиграть. — По-моему, я выгляжу куда презентабельнее чем ты, дорогая кузина. Так выматывает брак с… — он демонстративно морщится словно ему моментом становится дурно — Лестрейнджем . Чёрт, ты ведь тоже теперь Лестрейндж. Как бежит время, и какого носить эту фамилию, не такую яркую и узнаваемую как нашу? Привыкла? — Эльф не появляется, но рядом с его рукой, по правую сторону от кресла в котором он сидел, материализуется поднос висящий в воздухе, он висит там ровно до того момента, пока Сириус не забирает в руки чашку стоявшую на нём. Подросток делает глоток, и мысленно проклинает создание. Зелёный?! Вот ведь бездушная тварь!.