Я не волшебник, я только учусь
http://s9.uploads.ru/t/YyEUI.gif
ВЕЧЕР, 22.08.1979 г.. родовое гнездо Блэков
Natalie Meyer&Regulus Black
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИГРЫ
И среди иллюзий найду тебя снова.
И снова мы будем родными.
Закружимся в танце, словно мы в слоу мо. друг другу так необходимы.
Держу тебя крепко, боюсь отпустить, потерять, и я больше не в силах.
И опять просыпаться, если не рядом ты, мне невыносимо.
22019-02-22 16:44:55
Regulus Black
ГОСТЬ
Дом Блэков не особняк где нибудь за городом, где есть шикарный бальный зал на пару сотен гостей, но когда в твоем доме пять этажей, все таки можно выделить почти целый под зал для приемов — вычурные диваны и кресла сейчас сдвинули к стенам, на них уже расселись в группки по интересам члены уважаемых семейств, обсуждая какие-то без сомнения важные темы. Живой оркестр находился в углу, но по большей части из спеси волшебники делали вид, будто вовсе не замечают этот вид прислуги, хоть и наслаждались прекрасной, чарующей музыкой. Репертуар на сегодняшний вечер юный Блэк подбирал сам — музыка волновала его больше того, что подают на стол или чем украшают зал, а проявить свое участие как-то было нужно. К тому же это был отличный повод поговорить хоть на какие-то общие темы с отцом, который в искусстве был как рыба в воде. В причудливом свете свечей под музыку даже танцуют в другом краю комнаты — Регулус танцевал и сам не раз за этот вечер, испытывая стойкое подозрение, что все эти прекрасные матроны отнюдь не просто так снова и снова совершенно случайно оказывались рядом с ним со своими скучающими дочками. Пусть он и стал совершеннолетним еще в прошлом году, похоже в тот самый проклятый для молодых неженатых аристократов возраст вступать Блэк начал только сейчас.
Вечер неторопливо подходит к концу — уже прошло время искренних и не очень поздравлений и пожеланий, подарки, за редким исключением — не открытые, горой лежали в специально отведенной для этого наверху комнате, куда их переправили домовики. Столы и стулья эльфы же убрали после банкета, чтобы освободить место для танцующих. Большая часть его большой семьи держались обособленно друг от друга, смешиваясь с другими волшебниками — утром у них уже было свое, маленькое семейное торжество.
— Это твой день, Регулус.
Сказала ему Вальбурга перед самым приемом, поправляя ему ворот рубашки — скорее как проявление материнской нежности, чем из действительно необходимости. Юный волшебник был уверен в своем идеальном внешнем виде, но все же ему была приятна забота матери и он совершенно не возражал. Радовался ли Регулус своему дню Рождения? Да, скорее да. Он уже не был маленьким мальчиком, радостно ждущим подарки, внимание и торт, постепенно юный Блэк начал понимать, что этот единственный день в году был важен, как подведение итогов — насколько удачлив был его путь. Чего же он добился со своего семнадцатилетия? С почти идеальными отметками окончил школу, устроился на стажировку в Министерство и главное — удостоился чести познакомиться и быть принятым самим Темным Лордом. У него чудесная семья и его ждет прекрасное будущее — да, в этом году Регулус определенно мог собою гордиться, чем и занимался целый день — его улыбка была слегка самодовольной совершенно искренне. Но к вечеру, когда прошел ажиотаж полного событий дня, юноша все чаше ловил себя на том, что чего-то все таки не хватало. То ли интересных разговоров с Барти, которому уже пришлось уйти, смущенно оправдываясь тем, что ему разрешили зайти к Блэкам только на пару часов — впрочем, с его отцом вообще удивительно, что он смог появиться. Катарина вообще предпочла не прийти — дела в магазинчике Берков оказались намного интереснее "очередного скучного сборища" — Рег был не в обиде, но чего-то этим вечером определенно было недостаточно. Понять бы только — чего? Может эта обычная хандра о тех, кто сегодня был слишком занят? Хандра человека, который мечтал о кристальной идеальности окружающего его мирка. Регулус неторопливо переходит от одной компании к другой — отчасти потому, что долг хорошего тона требует от него почтить своим общением всех гостей, никого не забыв и тем самым не оскорбив, отчасти потому, что юному Блэку действительно приятно, что все эти уважаемые волшебники пришли сюда сегодня, чтоб почтить его. Ну еще поесть и посплетничать — Регулус был гордым юношей, но не был совсем уж наивным идиотом.
Усмехаясь эти крамольным мыслям, именинник делает глоток из бокала (сегодня только шампанское, а значит завтра у него будет болеть голова, но это будет уже завтра) и вовремя оказывается рядом с своей чудесной тетушкой Араминтой, которая спешит обнять "прекрасно показывающего себя наследника Блэков" и уйти вместе со своим семейством. Проведя их до камина, Регулус возвращается в зал, осматривая его с чувством хорошего хозяина дня, который печется о положительном о себе впечатлении.
32019-03-08 17:13:16
Natalie Meyer
ГОСТЬ
вид:
Как примечательно то, что совершеннолетие волшебников настает в семнадцать лет, ведь в эту пору юнцы и леди заканчивают школу, по большей части, и принимают решение о дальнейшей судьбе. Джемма Эврё не была исключением. Уже в сентябре она приступит к последнему году учебы в Хогвартсе, и конечно, как и большинство из ее английской ветки ее семьи, она учится на Слизерин. Она могла бы поступить в Шармбатон, но дядя убедил, что Хогвартс — это лучшая школа, что после нее, для милой Джеммы откроются много дверей, а куда именно будут вести эти двери, решит дядя. И сегодня вечером, он решил, что девушке непременно стоит лично поздравить наследника Блэков — Регулуса.
Конечно, Джемма, или как она любила себя называть Эмма, знала младшего сына Блэков. У них была не большая разница в возрасте, они учились на одном факультете. Они не были друзьями, но это не мешало им улыбаться друг другу при встречи.
Мисс Эйвери, всё-таки ее предпочитали называть не английский манер, согласилась сопровождать дядю на праздник к Блэкам, но это вовсе не значило, что в этом огромном доме, с кучей важных гостей ей было комфортно. Она знала, чем заканчиваются подобные мероприятия.
Все спрашивают о том, когда же женишься или выйдешь замуж, какие успехи на работе или учебе, спрашивают про родственников, будто и правда есть дело до них.
Вот и День Рождение Регулуса Блэка сейчас больше походил на смотрины и сватовство.
Столько красивых и незамужних девушек, разных мастей и возрастов, все благородные и чистокровные, а Эмма с ужасом подумала, что скоро и ее ожидает подобное. Дядя быстро ретировался, извинился, всучил в руки бокал с игристым, и отправился к своим друзьям, от которых, по правде говоря, у девушки стыла кровь в жилах.
Подол платья приятно шуршал при ходьбе, немного обнажая стройную девичью ножку. Казалось бы простое, зато какое эффектное платье. Джемма немного злится на дядю зато, что он бросил ее ради своих друзей буквально по среди зала, но блондинка уже нашла того, кому хотела выразить почтение. Это была миссис Блэк.
— Мадам, — кротко, ненавязчиво и даже слегка склонив голову, говорит Эмма, расправляя широкие складки платья. — Поздравляю вас с рождением вашего сына. Теряюсь в пожеланиях, ведь у вас все есть и... — кажется на светлых щеках девушки начала выступать краска смущения.
— Но-но... — прерывает ее Вальбурга, слегка приподнимая руку. - Спасибо, милая.
— Дядя присоединился к вашему супругу и они с друзьями уединились в кабинете, судя по всему, а я решила поприветствовать вас лично. — торопливо говорит Эмма, складывая руки перед собой. — Отличный праздник. А музыка...у вас отличный вкус, миссис Блэк.
— Да, у меня отличный вкус, — подтверждает женщина, совсем не стесняясь этого утверждения. — Но музыку выбирал именинник. Вы его уже успели поздравить?
— Нет, мадам, его не было в зале. — Вальбурга чуть вздергивает уголки губ, это должно было напомнить улыбку и берет девушку под локоток поворачивая лицом которому входу. — Да, он только что зашёл, и Регулус слишком налегает на шампанское, да ещё и в одиночестве. Идёмте, передам вас в руки имениннику, а сама проведаю супруга.
Эмма поспешает за миссис Блэк, и буквально через минуту они оказываются рядом с Регулосом. Кажется он стал выше и шире в плечах.
— Сын мой, ещё немного и я подумаю, что ты пьешь с горя. Помнишь племянницу мистера Эйвери? Она любезно пришла поздравить тебя с праздником. Оставляю вас, а мне нужно найти мистера Блэка. — мать почти с нежностью смотрит на своего ребенка, но едва ли это замечает кто-то, кроме их двоих.
— Мистер Блэк, — обращается Эмма к Регулусу, - поздравляю вас с восемнадцатым Днем Рождения. Желаю вам всего самого лучшего. — она встаёт на носки и едва касается губами щеки юноши. Затем следует звон бокалов и следующий вопрос. — Как ваши дела, мистер Блэк? Слышала вы работаете в Министерстве? И как ваши успехи?
42019-03-22 17:05:23
Regulus Black
ГОСТЬ
Все таки день рождения — довольно лицемерный праздник. В чем заслуга именинника? В том, что когда-то он все таки появился на свет или в том, что он дожил до очередной смены дат? Регулус не сказал бы, что сегодня чувствует себя старше, чем вчера или даже месяц назад. Но в жизни есть и более дурацкие поводы для праздников, а интерес, подарки и поздравления — это то, против чего не могли устоять и более жаждущие внимания люди, чем младший Блэк. Он стоит у входа в большой зал и упивается мыслью, что сегодня все эти волшебники собрались здесь ради него. Что еще для счастья нужно? Может он не король, но принц этого вечера.
— Сын мой, ещё немного и я подумаю, что ты пьешь с горя.
Будь Регулус более несдержанным, он бы и подавился несчастным шампанским на этом моменте. Но юноша неплохо владеет собой и не выказывает ни возмущения, ни удивления — разве что слишком быстро опускается рука, держащая высокий бокал. Блэк отнюдь не считает, что комментарии по поводу выпитого уместны, но это же матушка — ей в обществе позволено все, что Вальбурга пожелает, потому что никто не рискнет ее поправить или возразить. Ее сын хотел бы быть таким же, но вместо этого молча кивает с вежливой улыбкой и делает себе пометку не пить сегодня больше, если этот вопрос так волнует мать — даже если она больше ничего не скажет, то конечно заметит. А Регулус не может ее разочаровать. И если матушка приводит ему юную фею и сама ретируется так же быстро и неожиданно, как и появилась, тут не нужно уточнять, каково ее желание на этот счет.
— Конечно я помню мисс Эйвери. Не волнуйся, я не позволю милой леди скучать.
Он мило улыбается матери вслед — вежливая улыбка вообще сегодня не сходит с его лица, но взятые на себя обязательства хотя бы не тяготят, напротив — Рег рад скрасить компанию девушке, пока в него не вцепился еще кто нибудь из бесконечного списка жаждущих внимания родственников. И вот теперь Регулус почувствовал вес прошедшего года. Еще прошлым летом они были семикурсником и шестикурсницей одного факультета и могли запросто столкнуться в гостиной и обсудить строгость старушки Макгонагл, а теперь — мистер Блэк и мисс Эйвери, все по протоколу. Конечно они никогда особо близко не общались, но это было как-то неожиданно — впервые за вечер Блэк почувствовал себя действительно взрослым и даже почему то даже почти старым. Но незамысловатость поздравлений он отметил — нужно быть достаточно близким человеком, чтобы точно знать, что желать, так что Рег ценил общие фразы, а не попытку составить витиевато лицемерную цепочку непонятно чего и непонятно зачем. А вот вежливый поцелуй в щеку это уже приятнее.
— Думаю, я самый удачливый восемнадцатилетний волшебник в округе, так что мои дела прекрасны, мисс. Да, решил не давать себе передышку, чтобы не залениться и сразу устроился в отдел Транспорта, тем более там как раз освободилось место. Не скажу, что прям спасаю своим приходом все управление, но для того, кто работает чуть больше месяца — у меня получается весь неплохо. — Конечно Эйвери не была первым человеком, кто сегодня спрашивал Регулуса про работу, но отвечать отговорками как-то не хотелось. Как и говорить правду — то, что Рег пошел в этот отдел, чтобы со временем занять место своего дедушки, Арктуруса Блэка — казалось, это было всем очевидно без слов. Но были и другие, более приятные темы. — Не думаю, что нас кто-то осудит, если мы отойдем от официальной части речей. Прекрасное платье, леди Эмма.
Регулус вообще-то довольно посредственно разбирался в веяниях моды магического мира — как и почти все Блэки, он просто придерживался строгой нестареющей классики, чувствуя себя при этом абсолютно комфортно. Но девушкам было сложнее, конечно, все эти заморочки... Даже тесное общение с кузинами не помогло привить ему науку, и все женские наряды делились для Регулуса абсолютно банально — на те, что нравятся и те, что нет. Платье Эммы было очень нежным, воздушным и в приглушенном освещении свечей и вовсе создавало весьма... прекрасное впечатление. Блэк не мог этого не отметить.
52019-03-26 13:56:23
Natalie Meyer
ГОСТЬ
Надо ли было говорить, что Эмма фактически с осязаемым обожанием смотрит на миссис Блэк. Как легко и ненавязчиво она манипулирует своим сыном, который не то чтобы сказать, он даже лицом не изображает, что ему немного неловко из-за замечания матери. И скорее всего, Регулус сказал бы, что он уже взрослый, и совсем немного выпил, но мать ретировалась, оставив его на юную Эйвери.
Эйвери чувствует себя немного некомфортно, на нее тоже отложился этот отпечаток. Когда ты молод время несется вперед со скоростью Хогвартс-экспресс, и все слишком быстро меняется. Вот они встречались в гостиной, выходя из класса, улыбались друг другу, когда входил другой. Вообще, часто заводилось, что студенты школы дружили со студентами на год старше, особенно с выпускниками, потому что кто, как ни они расскажут о жизни почти взрослого мага.
— Я тоже думаю, что вы удачлив, ваша маман так заботлива… — кивает девушка, смотря в глубину зала, где уже потерялась мадам Блэк со своим шармом. — Моя бы стояла рядом, одергивала платье, водила кругом за собой и рассказывала о том, что я в этому году заканчиваю Школу и, что мне пора задуматься о будущем. Только в вашем случаи это значит работа в Министерстве, а в моем — искать чистокровного… — «жеребца» - жениха. — девушка пожимает плечом, фактически обреченно, поднося к губам фужер с шампанским. В последний момент она останавливается и видимо вспоминает, что стоит выпить за именинника в приличном обществе. — Ах, да… За вас, мистер Блэк! — звон бокалов и девушка говорит тише. — Пейте, миссис Блэк ушла, а я ей ни за что не скажу, что мы выпили за вас. Это будет наш маленький секрет! — она пригубила немного шампанского. — А вы замечали, как колются пузырьки? Удивительно. — Джемма затыкает рот, понимая, что говорит она вовсе не то, что нужно.
— Прекрасное платье, леди Эмма. — кажется вечер приобретает иной окрас. Эйвери смущается, заливаясь краской. Ее бокал застывает в воздухе, а она делает несколько шагов назад от Блэка.
— Да, смотрите еще! — говорит она восторженно, вынимая палочку из-за складок платья и кружась. Что это было? Бабочки или лепестки белых роз? Когда леди кружилась с подола ее платья сыпалось нечто, что тяжело было уловить, и как только это видение касалось пола оно пропадало. — Здорово, да? — смеется девушка, возвращаясь к Регулусу. Наверно, если бы у претенденток на фамилию Блэк была бы конкурсная основа, ее талант был бы самым нелепым. — Ребячество, верно? — ей было неважно насколько смешно или глупо она выглядит, главное добиться улыбки именинника. — Ну же, Регулус, улыбнитесь, вы самый удачливый молодой волшебник! — смеется она, принимая свой фужер обратно в руки. — Мне кажется или вы немного устали от этого вечера? Хотите прогуляться по парку? Или можете показать мне ваш дом?
62019-03-30 18:13:26
Regulus Black
ГОСТЬ
Ничто не заставляет так верить в себя, как слова другого человека, если ты конечно не законченный самовлюбленный эгоист — а совсем уж самовлюбленным Блэк никто не был. Несколько переоценивавший собственную значимость, опираясь на громкую фамилию — да, но в его душе часто просыпались малодушные сомнения и страхи, так что слушать доброе мнение о себе и своей удаче было приятно и тешило самолюбие ровно настолько, насколько должно. Регулус усмехается про себя мысли, что его дражайшая матушка закатила бы глаза, если бы не фыркнула от этого "маман" — слишком много было в этом обращении франзузкого, что безусловно прощалось их гостье ввиду ее происхождения, но слишком напоминало Вальпурге о младшей ветви семьи Блэк, плотно переплетенной с Розье, что никогда не вызывало у нее положительных эмоций. Так что мисс Эйвери повезло, что миссис Блэк уже ушла. И, судя по рассказу, повезло, что не пришла собственно мать Эммы — представив всю эту картину становилось отчего-то даже смешно, а затем немного грустно. Слишком уж неприглядная и унизительная рисовалась ситуация, которую Эйвери видимо переживает довольно часто, раз может об этом спокойно рассказывать. Нет, Блэк тоже получил свою порцию ценных советов и инструкций, но утром, чтобы никто не видел. Хотя, скорее всего еще получит несколько замечаний вечером, после того, как все разойдутся — раз Вальбурга не смогла дотерпеть до того часа, чтобы сообщить сыну о своем недовольстве с алкоголем, значит все было печально. Но пока что Регулуса волновали другие, более приятные вопросы, хоть и не менее серьезные.
— В моем случае будущее включает и то, и другое, а так как это пожалуй самые важные в жизни каждого вопросы — нужно не ошибиться с выбором в настолько важных вопросах... А Вы довольно откровенны, мисс Эйвери, я польщен таким доверием.
Действительно, обычно девушки из высшего общества лукавили и кокетничали, были сплошь начинающими писательницами, садоводами, художниками или мечтали о кругосветном путешествии, в конце концов, но не признавались, что единственная их цель — выйти замуж за волшебника побогаче. Регулус знал, потому что выслушал историй этих самозанятых неоцененных гениев достаточно, так что Эмме был признателен хотя бы за то, что она говорила правду. Блэк с легким поклоном благодарности тосту пьет за себя же и мягко улыбается, когда девушка говорит о секретности данного действа.
— О, меня это не спасет — поверьте, у такого дома как мой у стен, мебели и люстр и правда есть глаза и уши — моя матушка узнает о нашем маленьком преступлении. Но не волнуйтесь, она не так строга, как кажется — просто так проявляет беспокойство.
Но сегодня лучше и правда больше не пить. Пузырьки это мило, но слишком кружит голову.
К тому же вскружить голову сейчас могло не только шампанское — вид кружащейся в чудесном платье девушки всяко заставлял сердце биться быстрее, причем не только у него — Блэк машинально отметил, что и стоящие неподалеку волшебники оглянулись, чтобы посмотреть на это диво. Действительно красиво.
— Волшебно, — С должным вниманием следящий за творящейся магией дизайнерского решения отзывается Регулус, — И нет, вовсе не ребячество, не наговаривайте на себя. Это очень женственно, красиво и действительно волшебно, совсем не по детски. И, поверьте, мисс Эмма, я вовсе не устал. Я покажу Вам дом или отведу в парк, если эту скудную растительность можно назвать эти громким словом — все, что Вы пожелаете. Но для начала — окажите ли мне честь согласиться станцевать со мной танец? В таком платье Вы должны поражать не только меня, а всех вокруг.
Он очаровательно улыбается, ставит бокал на поднос абсолютно вовремя очутившегося рядом с хозяином домовика и приглашающим жестом берет девушку за руку, уводя прочь от разговаривающих волшебников, к центру комнаты. Как раз начинается новый танец.