Ты скоро станешь королевой
http://s5.uploads.ru/qdA6M.gif http://s7.uploads.ru/2m9n8.gif

Обед, 14.04.1980 г. Министерство Магии, скверик возле него.
Regulus Black, Jane Benner

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИГРЫ — Пережив первый шок от мысли, что его брат женится, Регулус решает, что неплохо было бы и узнать что-то про будущую родственницу, а Джейн...  У Джейн просто не остается выбора.

22018-12-04 11:16:24
Regulus Black
ГОСТЬ

Сириус собрался жениться.
Это была самая невероятная мысль, которая просто не укладывалась в голове. Это же Сириус, поджарь его саламандра! Его брат был самым безответственным, прямо скажем — гуляще-пьющим и не семейным человеком, которого только можно было себе представить. С самого детства родители предпринимали попытки его с кем то обручить, наследник рода же, но не сказать, чтоб эти попытки были особо удачными — с характером Сириуса это не удивляло. Но вся семья давно уверилась в мысли, что уж Сириус то точно против брака, даже легкого намека, а тут... Рег не представлял его не то, что главой семьи с детишками, но и хотя бы в парадном костюме рядом с женой в белом платье. Может он пошутил? Может передумает?
О Великий Мерлин, мой брат женится...
Эта мысль преследовала его постоянно. Потребовалась как минимум неделя, чтобы младший брат хоть как-то привык к ней и начал задавать себе другие,  вполне логичные в этой ситуации вопросы. Кем была эта девушка? Не так, как ее видел Сириус — Рег был прагматиком и не верил в объективную оценку влюбленного человека. Да, у его брата были достоинства, но их так сложно было разглядеть под горой недостатков характера. Она это сделала? Или она такая же сумасбродно-безотвественная? Или может это какая нибудь самая отчаянная охотница за наследством, надеющаяся на то, что ситуация его брата не настолько уж и провальная?
В общем, множество не очень хороших вариантов роилось у младшего Блэка в голове. Конечно, его брат заслуживал счастья, но это было слишком внезапно, чтоб просто так, без всяких подозрений в него поверить. По факту, Регулус знал только имя и то, что девушка была американкой. Жители Альбиона вообще довольно пренебрежительно относились к "свободной" Америке, дольше магглов помня о сепаратисткой с их точки зрения независимости. Но был в американских волшебниках один единственный существенный плюс — они все были чистокровными. Эта мысль прям грела Регу сердце — быть может, действительно не все еще потеряно и мать порадует известие, что ее сын не предатель крови. Конечно, зная брата, Регулус мог с легкостью сказать, что это простое совпадение и Блэкам фантастически повезло, ведь брат вряд ли выбирал девушку именно по этому критерию. Тем не менее, сообщать новость остальному семейству Рег не спешил, решив сперва самому познакомиться с этой девушкой. Ну не ждать же свадьбы, на которую его могут и не позвать? То, что у них с Сириусом получился один единственный за пару лет более менее приятный разговор — еще ни о чем не говорит.
Он готовился к встрече заранее — захватил из ближайшей кондитерской коробочку с вкуснейшими кексами и даже задержался у зеркала, убедившись, что ничего зловеще пугающего в его облике нет. Проще было бы пойти к Поллуксу и попросив личное дело его сотрудницы, узнать о ней сразу все, но тогда бы пришлось обьяснять деду, почему она его интересует. А Поллукс все таки был не тем человеком, который начнет радоваться за Сириуса. И Рег решил действовать по старинке — отправиться самому.
Дождавшись обеда и поднявшись на лифте до отдела Регулирования магических популяций, юный Блэк быстро нашел дверь бюро контроля драконов. Приосанившись, он постучал и вошел. Конечно, Рег слегка нервничал, вот так врываясь в жизнь незнакомого человека, но его слегка утешала мысль, что девушка точно будет нервничать больше. Не каждый день к тебе заходит представитель самого королевского чистокровного рода Магической Британии, да еще и по поводу вашего маячащего родства.
Но было в его плане одно слабое место — девушка в кабинете была не одна. И даже не две и все выглядели крайне занятыми. Стараясь сохранять внешнюю невозмутимость и тихо про себя кляня себя же, Регулус подошел к ближайшему столу — сидевшая за ним волшебница единственная подняла на него глаза и выглядела весьма располагающей, так что он и обратился к ней.
— Прошу прощения, Вы не могли бы подсказать, где я могу найти мисс Джейн Беннер? — Манеры манерами, но нужно же было и как-то обозначить цель своего визита, из вежливости. И Рег улыбнулся, представляя, как забавно бы звучало озвучивание его настоящей мотивации: — Я хотел бы с ней поговорить.

32018-12-04 14:08:44
Jane Black
ГОСТЬ

Английское Министерство Магии, существенно отличалось от привычного Магического Конгресса Управления по Северной Америке. Не только расположением зданий, которое было надежно скрыто от глаз немагов в Лондоне и находилось на абсолютном виду в Нью-Йорке, но и все остальным. Обстановка, политика, манера поведения, все было совершенно иным. У Джейн ушел год, чтобы мало мальски к этому привыкнуть. Первое время она рвалась в командировки, чтобы как можно меньше времени проводить в темном, лишенном каких либо окон кабинете. Давали ей эти вылазки скрипя зубами, и то лишь потому, что она умела доносила свои мысли и отстаивала позицию, объясняя всю важность подобных поездок. Со временем, когда она уже обжилась в доме Поттера, их бесконечные скандалы с Сириусом переросли в иное русло, акклиматизация прошла от слова совсем, работа стала приносить то самое удовольствие, которое она получала служа в МАКУСе. Хотя, признаться, первое время она готова была все бросить, послать сотрудников министерства в далекие дали вместе с их руководством и вернуться в родные земли. За столь резкий нрав на нее посматривали косо, но терпели за знания и таланты в обращении с драконами.
Быть может если бы в доме Джеймса все было гладко и размеренно, то адаптироваться было бы легче, но когда каждый вечер под крышей разворачивалась настоящая война не на жизнь, а на смерть, как-то трудно сохранять спокойствие. Битвы были в прямом смысле этого слова и даже не словесные. Джеймс разнимал эту буйную парочку силой. Пару раз даже наложил заклинание немоты. Лили героически выносила весь этот вертеп, у девушки были железные нервы, чем не могла похвастаться сама Джейн и так нахально пользовался Сириус, подтрунивая над американкой при любой удобной возможности. Если подумать, наверное именно это их и сблизило. Если бы все в самом начале шло бы иначе, сейчас они бы не были вместе, а каждый жил своей отдельной жизнью. Блэк крутил романы направо и налево, запивая свои внутренние переживая литрами горячительных напитков. Джейн с головой ушла бы в работу и писала заметки о полезности разведения маленьких пород драконов. Но судьба решила, что минус на минус дает плюс и в итоге оказалась права. Повеса Бродяга слегка остепенился, любовь облагораживает людей, собрался с силами и сделал ей предложение. Все было, как полагается. Цветы, колено преклонная поза, пылкие слова признаний. Волшебница вспоминает тот день с умилением.
Вот правда теперь, когда грызня между ними закончилась от слова совсем, легкие подколы в адрес друг друга не считаются, новоиспеченная пара стала опасна для окружающих. Если кто-то попадал в поле их зрения и не дай Мерлин в чем-то перед ними провинился, бедняга мог сразу идти топиться. Это была самая милостивая смерть из всех возможных.
Все мысли волшебницы были заняты сейчас предстоящей свадьбой. Даже будучи на работе, она сидела за своим столом и набрасывала примерные варианты того, как должно было выглядеть самое важное событие в их жизни. Пространство перед ней было завалено всевозможными рисунками, записками и пергаментами. Соседки по кабинету старались ее не трогать, чего доброго снова начнет рычать.
— Смотря кто спрашивает, — не поднимая головы донеслось из левого угла. Дорисовав последний набросок, Джейн посмотрела на молодого человека, который стоял возле первого стола. Удивленное выражение лица не заставила себя должно ждать. Легкое волнение было заметно невооруженным глазом, а схожие черты с ее будущим супругом были еще более примечательными. Да, Беннер знала всех родственников своего благоверного в лицо. Журналы и газеты пестрили их портретами, все таки благородное семейство. Вот только лично она с ними знакома не была., да и не стремилась собственно к этому. Достаточно было того, что Сириус о них рассказывал, а Поттер подтверждал.

42018-12-04 15:42:24
Regulus Black
ГОСТЬ

И ему опять не повезло. Нужной прекрасной леди видимо оказалась не эта милая открытая особа, а сидящая в углу весьма занятая мисс, судя по голосу — пребывающая не в лучшем расположении духа. Немой вопрос движением бровей и да, остальные обреченно кивают, что это и есть Джейн Беннер.
Что ж, это не будет легко.
Джейн все же поднимает на него взгляд и, это видно сразу, узнает. Все таки нечестно, что она заведомо знает больше, а Регулус — почти ничего! У Блэков и так весьма спорна репутация чистокровных снобов в магическом мире, так еще Сириус наверняка еще добавил историй про детство, юность и сумасшедшие с его точки зрения идеалы Пожирателей, так что тут явно был полный комплект, Рег не был удивлен. Но как же сквозь все это пробиться?
— Я Регулус Блэк, — с легким поклоном ответил юноша, хотя они оба понимали, что в представлениях не было особой нужды. — К счастью или несчастью, но я являюсь братом Сириуса.
Судя по реакции девушки, она вряд ли бы сейчас проголосовала за "счастье". Тем временем, пользуясь паузой удивления и неловкости, Блэк мог без зазрения совести рассмотреть ту, которая покорила его брата. Красивая, конечно, что-то в ней определенно есть. Но и характер видимо не сахар... Жаль, он до последнего надеялся, что это будет какая нибудь милая добрая девочка, своей покорностью и спокойствием покорившее сердце брата и которая наставит его на путь истинный, ну, насколько это вообще возможно в случае с Сириусом. А уж эта девушка — если это было ее обычное состояние, то может и не стоит торопиться поздравлять со свадьбой, еще успеют поругаться... Или все таки он не вовремя? Блэк заглянул в лежащий перед Джейн рисунок, отметив и все прочие, лежащие вокруг. Что ж, тематика была подходящей, а вот настроение — не соответствовало.
Может все таки охотница?
— И я все еще крайне настаиваю на желании с Вами поговорить. И чтоб не казаться таким уж чудовищем, о котором наверняка рассказывали — я принес кексы. — В подтверждение своих слов Регулус приподнял коробку, от которой уже начал разноситься соблазнительный аромат по комнате. Вся сложившаяся ситуация внезапно развеселила Рега, он пытался сдержать улыбку, но то и дело проскакивали ямочки на щеках. Он просит девушку своего брата с ним познакомиться, какая ирония! Но, в общем-то, ему даже нравилось: — Предлагаю в качестве обеденного перерыва прогуляться в скверик — если Вы не слишком заняты, конечно. А то, боюсь, мы слишком мешаем окружающим работать.
Если кто-то вокруг и пытался делать вид, что все таки работает, а не наблюдает за разговором этих двоих, то получалось неважно. После слово Регулуса многие конечно уткнулись взглядом в свои бумажки, но здесь явно не то место, где можно было поговорить так, чтоб этот разговор после не стал достоянием всего Министерства Магии. Блэк и так ставил себя в опрометчивое положение — приходя вот так открыто, он будто признавал согласие их семьи на брак его брата — человека, которого они вовсе членом семьи считать более не должны. Но вот он здесь, хотя догадывается, что матушка устроит скандал уже ему, а эта девушка еще и может отказаться добровольно идти с ним и он не сможет ее заставить.

52018-12-04 22:46:55
Jane Black
ГОСТЬ

Джейн внимательно смотрела на молодого волшебника, который приближался к ее столу. В каждом его движении, в каждом шаге чувствовалась воспитание, вбитое в него жесткой дрессурой родителей. Держался, выглядел, говорил он ровно так, как полагает это делать высокоблагородному отпрыску. Да, Сириус много интересного поведывал о его семействе. Вот правда после таких новостей идти с ними на прямой контакт было опасно, мало ли что они задумали. Девушка быстро собрала все разбросанные листочки в кучу, скрывая от посторонних глаз истинное свое занятие. Она не знала было ли в курсе семейство об их предстоящей свадьбе или они по-прежнему пребывают в капитальном неведении во всем, что касается их старшего сына. Но быть той, кто сообщим им эти вести не хотела.
— Я знаю кто вы, — волшебница, наконец-то закончила складывать свои документы в одну большую стопку и теперь даже слегка, больше для вежливости, чем на самом деле испытывала такие эмоции, улыбнулась будущему родственнику, — Не могу сказать, что рада знакомству или встрече, о вас я наслышана более чем достаточно. И вы ведь сами понимаете, что воспоминания эти не самые приятные.
Беннер обвела взглядом кабинет, каждая из присутствующих дам, уткнувшись носами в артефакты делала вид что работает и совершенно не интересуется разговором. Да да, поверим, что все это так на самом деле. Ни Джейн, ни Сириус не делали большого секрета из своих отношений. Но в то же время они их особо и не афишировали. За чем кричать об этом на каждом углу? Хотя мало-помалу сплетни стали блуждать в министерстве, да и обществе в целом. Видимо из одного из таких великих источников и узнали вести Блэки. Послали ли они Регулуса, как гонца или младший брат Бродяги сам вызвался нанести визит вежливости, девушка не знала, но мысли вокруг такого были не самые радужные.
— Чтобы узнать насколько чистая моя кровь? Так можно поднять личное дело. С вашими связями врятли это составит большого труда, — она бы конечно могла попытаться быть милой, но ради чего? Девушки прячут свой нрав, когда вынуждены добиваться расположения семьи своего ухажера, в данном конкретном случае это не требовалось от слова совсем. Сириусу было совершенно безразлично, что думает семейство о его действиях и выборе в целом. Так почему Беннер должна переживать на этот счет?
Волшебница как-то странно покосилась на коробку с ароматными кексиками, но комментировать этот поступок не стала. Да, очень мило и вежливо со стороны Регулуса преподнести сладкий презент, так сказать в форме знакомства. Вот только есть эти самые кексики Джейн бы не стала. Слишком опасно. Слишком.
— Чудесное предложение. Беседовать на свежем воздухе одно удовольствие. Вы не находите?
Покидая кабинет, американка одарила не самым радужным взглядом оставшийся дам. Ох, сколько же теперь тем для разговора эти сплетницы выудят из увиденного, а из услышанного. Чуяло ее сердце, что Сириус узнает о прогулке даже раньше, чем там успеет закончится. Они довольно быстро покинули здания министерства магии. Всю дорогу каждый из них сохранял молчание и вообще делал вид, что другого рядом не существует. Так было проще. Каждый все это время пребывал в своих мыслях. Юный Блэк видимо оценивал выбор брата со всех сторон, Джейн же перебирала варианты, что ему здесь нужно и чем вообще обернется вся эта затея с прогулкой. Теперь, когда они остались совершенно наедине, а другие пары или компании были вне зоны услышанья, девушка наконец-то озвучила вопрос, который мучал ее с тех пор, когда колдун назвал ее имя.
— Не будем юлить и ходить вокруг да около сыпля никому не нужной любезностью. Что привело вас ко мне? Праздное любопытство или послание от ваших благородных родителей?

62018-12-05 18:11:14
Regulus Black
ГОСТЬ

Почему Регулус вообще так сильно старался понравиться этой особе? Не ради каких-то официальных причин вроде чести рода, не ради утоления своего любопытства, а ради Сириуса. Их прошлый разговор не был идеальным, но они хотя бы не пытались убить друг друга, что можно считать маленькой победой и потеплением. Рег надеялся, что брат оценит его внимание к невесте, но как быть милым и отзывчивым, когда твой собеседник — кактус? Как бы она не прихлопнула его этой толстенной стопкой бумаг, что явно кончится плохо и потом Рега снова можно будет обвинять во всех смертных грехах.
Ну почему он не мог выбрать кого-то попроще...
Не то, чтоб Блэку было особенно обидно. Если пережил школу без нервных срывов, то умеешь или хорошо огрызаться, или убедительно молчать, сдерживая себя. Беннер сразу выбрала первое, но Регулус был терпеливее — уж очень не хотелось ему сразу и бесповоротно портить их отношения.
— Воспоминания, леди, могут быть только личными, а мы встречаемся впервые. Что же до моих связей — да, их достаточно, что бы завтра кто-то остался безработным. Мы оба знаем это, но упоминать как-то не вежливо. — В его голосе сквозила не угроза, а некая усталость. Как же все это напоминало вечные споры с гриффиндорцами, как же эта Джейн напоминала другое проклятие, посланное ему Сириусом — Поттера. Так что Рег слегка не удержался: — Мне вот интересно, все ли американцы такие грубияны или это длительное общение с кузеном сделало свое дело...
К его удивлению, девушка все же согласилась пойти с ним прогуляться, хотя вряд ли испытывала сильное желание пообщаться. Регулус сразу прекинул худшие варианты — может не хочет орать на него в присутвии своих коллег? Может будет высказывать обиды за Сириуса? От этой молодой особы можно было чего угодно ожидать. Но ни в по дороге наверх, ни в лифте ничего такого не случилось, обоим больше приглянулся вариант взять тайм аут на время пути. Регулус молчал отчасти приходя в себя после такого "радостного" приема, и отчасти из желания дать девушке последний шанс прийти в себя и вести себя подобающе,  терпеть эту неприязнь вечно не собирался даже он. Блэк поймал парочку заинтересованных взглядов знакомых — не часто его можно заметить в компании девушки, да, но вряд ли кто-то серьезно обратит на них внимание.
На улице весна была в самом разгаре — молодая листва украшала деревья, трава начала отвоевывать пространство для жизни, где-то даже что-то чирикали птички. Молодая зелень была насыщенного светло зеленого цвета и трогала своей чистотой. Но этим двоим не было дело до всей этой красоты вокруг — видимо терпение Джейн все же кончилось.
— Любите решать все сразу в лоб?.. И что же, по Вашему, я здесь делаю? Собираюсь оскорблять, угрожать, подкупить, а может пытать и убить? — Перебирая варианты, Регулус не скрывал своего сарказма. Вот уж упрямая порода, что же ей должны были рассказать о нем такого, чтобы воспринимать все настолько в штыки? В кои то веки он старался быть примерным заботливым братом и все это даже оскорбляло. — Ничего из этого не входит в план — как я и сказал, я хочу только поговорить. Отвечая на Ваш вопрос — мои благородные родители понятия не имеют не только о моем приходе, но и о планах Сириуса. Мне же он сказал не так давно и я решил, что неплохо было бы познакомиться с девушкой, что станет женой моего брата. Узнать, что Вы, собственно, из себя представляете. С нашей ситуацией другого варианта мне может и не представиться, не находите? — Не дожидаясь ответа, он свернул к скамейке и жестом предложил присесть. Устроив коробочку с кексами между ними, Рег ее открыл: — Угощайтесь, пожалуйста. Мои любимые с клюквой, но я никогда не умел отличать их на вид.
Блэк наугад выбрал себе один — если разговор и не удастся, так обед никто не отменял. Кексы были восхитительными, как всегда в той пекарне — приятно пахнущие, с ягодной начинкой внутри. Но Рег заметил, что его спутница не спешит в этом убедиться. Пару мгновений он непонимающе смотрел на Джейн, а потом вздохнул.
— Как опытный злодей, открою секрет — если человека собираются отравить, обычно ему не говорят о угощении в присутствии всего отдела.
На его губах была улыбка, но в общем то он сказал правду. Регулусу доводилось подсовывать зелья сомнительных свойств ничего не подозревающим обидчикам в школе, но это вряд ли тянуло на большой опыт в злодействе. По сути, его даже забавляла ее паранойя — в какой-то степени приятно было знать, что ты такой уж пугающий в чьих-то глазах. Только вот не вовремя.

72018-12-10 22:14:17
Jane Black
ГОСТЬ

Она пропустила мимо ушей его колкие замечания. Волшебники в этой стране настолько кичились чистотой своей крови, что это заставляло задуматься об их здравомыслии. Союзы с людьми, которые строго настрого запрещались в Северной Америке, породили огромное количество полукровок. Или еще лучше, усыпляли магическое ДНК, которое могло легко активироваться спустя несколько поколений, производя на свет волшебников и волшебниц, родителями которых считали немаги, то есть, как их тут называют маглы. Эти самые несколько десяток семей, что блюли чистоту крови, заключая брачные союзы между собой, жутко гордились этим фактом, хотя кроме именитой фамилии в магическом обществе редко могли похвастаться чем-то еще. Полукровные волшебники порой превосходили их по силе в несколько раз. Но нет, гордость не могла признать, что магия стоит выше крови. Мнимые аристократы, которые сами себя в них и записали. Америка была в этом плане страной с иными взглядами, быть может именно поэтому, туда приезжали те, кто устал от «темных» взглядов и был готов к чему-то новому, к открытиям, к свершениям. Именно за это их считали грубиянами, так было двести лет назад, так было и сейчас. Редко кто из просвещенной Европы соглашался с этим. Джейн не раз вступала в дебаты подобного характера и знала, чем они кончаются. Повторять прежний опыт желания не было.
Погода на улице был на удивление дивная, и девушка в очередной раз с грустью вздохнула, вспоминая просторные окна МАКУСы, а не эти закрытые подземелья. Для нее было по-прежнему большой загадкой, почему Министерство Магии в Англии сокрыто под землей, маскирующие чары могли бы решить проблему с обнаружением, зато сотрудники получили бы чудесный вид. Но кто она такая, чтобы вносить такие идеи. Наверно по этой причине она бежала из этих затхлых помещений на свежий воздух, в далекие командировки, где она сама была себе начальницей.
— Вы уже начинили с угроз, мистер Блэк, — Джейн опустилась на деревянную лавочку, подставляя свое лицо под теплые солнечные лучи, — Да, вы совершенно правы, я люблю решать все вопросы в лоб, без юления вокруг да около. Нет, конечно, если вам так удобно и привычно, мы можем вести долгий светский раут, размазывая несчастную ложку каши по тарелке, но результат все равно будет один, — она внимательно посмотрела на юного Блэка. Он был очень похож на своего старшего брата, вот только характер, повадки и манеры полностью принадлежали именитому семейству. Ему нравилось быть его частью, пользоваться привилегиями, в отличие от Сириуса, который променял богатство и власть на жизнь без предвзятости и в свое полное удовольствие.
— Что собственно из себя представляю? — Беннер не смогла сдержать смешок, — Весьма откровенно. Да, нужно же знать с кем связывает свою жизни, благородный род. Будьте спокойный, статус моей крови — чист, как и у всех волшебников Америки. Понимаю ваше беспокойство, ваш брат, крайне переменчив в своих решениях и второй раз, подпустить вас так близко к своей будущей супруге может и не предоставить.
Она ему не нравилась от слова совсем. Дерзкая, наглая, самоуверенная, ровно такая же, как Сириус. Именно поэтому первое время они не могли найти общий язык и несли в мир лишь разрушение. Дом Поттеров страдал, сами Поттеры страдали, но им воздалось сполна. Названный брат наконец-то должен был стать официальным родственником. Теперь все они на полном основании могли говорить семья, и это было бы не просто теплое отношение друг к другу, это было бы на самом деле так.
— Благодарю. Ваша забота ценна, но я не ем кексы, какими бы вкусными они не были на вид, — волшебница улыбнулась, даже в какой-то степени дружелюбно, — Но вам приятного аппетита. Искренне верю, что они чудесны. Могу передать парочку Сириусу, как знать вашей доброй воли.
Люди, что проходили мимо не особо обращали внимание на парочку, уютно устроившуюся на солнышке. Беседа проходила в сдержанных тонах. Но палочка была у нее на всякий случай наготове, удобно пристроенная в набедренной портупее. Блэки опасные личности, мало ли что им взбредет в голову. Джейн об этом знала не понаслышке с одним из них она жила.

82018-12-12 17:05:53
Regulus Black
ГОСТЬ

Какое у нее идеалистическое представление об угрозах, надо же.
— Фактически — я начал с кексов, — Регулус все еще пытается отшутиться, хотя уже понимает, что это бесполезно. — А что до моих светских манер, которые Вас почему то огорчают — зря, мы оба знаем, что мой братец намного раньше бы вышел из себя и одел эту коробку кому-то на голову.
Говоря откровенно, Регулус уже начал крайне жалеть, что вообще решился на этот разговор. Заранее гадая, какой же будет эта загадочная девушка, Блэк прокручивал в голове разные варианты этого разговора и своих впечатлений — от прекрасного идеала до "хвала Мерлину, что я не хожу брату в гости", но это... К такой непробиваемой агрессии Регулус был не готов. Хотя бы потому, что давно отвык от того, что люди в приличном обществе вообще могут ему хамить. Он отвык от всех этих околошкольных распрей, когда о тебе судят по фамилии и цвету мантии — да, обычно судят совершенно правильно, но ох уж эта предубежденность! Но в школе всегда были товарищи, которые помогут отстоять твое мнение или отомстить обидчику, если первое не вышло... В конце концов, неконфликтный Регулус всегда мог уйти. А здесь, уже пора уходить?
Он почувствовал укол ревности, когда Джейн намекнула, что Сириус больше не позволит им общаться. Блэк так и видел эту идеальную картинку того, как эта ведьма нажалуется брату на него, такого нехорошего, который пришел и напугал бедную девушку. Изрядно приукрасив, к тому же, не иначе — с фантазией у нее явно все хорошо. Даже не нужно было гадать, кому из них двоих поверит Сириус. И его попытка получить себе хоть какие-то положительные баллы окончится полным провалом, ведь что с ним может сделать разозленный старший брат в праведной мысли защитить свою невесту — страшно было представить.
— Ваша кровь меня целиком и полностью устраивает, никто и не ожидал, что может так сильно повезти... И хватит о ней, я не о Вашей семье пришел говорить, это Вы становитесь моей, — поднимая руку, он трет виски пальцами, пытаясь понять, где в этом сложном разговоре они свернули не туда. Что он сделал не так? Он ведь старался понравится ей, быть милым, заботливым, улыбаться и шутить. Рег не был дамским угодником или особенным лицедеем, но обычно умел подкупать людей своим обаянием. Что такого мерзкого она знала о нем и было ли это правдой? Он устал и приветливо-шутовское настроение куда-то исчезло, оголив раздражение и почти детскую обиду. Регулус не кричал, но его голос был достаточно резок, чтобы выдать простую истину — его терпение кончилось. — В чем моя вина, Джейн Беннер, в чем ты меня обвиняешь? Расскажи мне, что же я сделал миру и конкретно тебе такого плохого. Да, я не идеальный брат, так и Сириус не подарок! Но если даже с ним мы смогли поговорить, ты то что от меня требуешь? Мое участие и интерес к невесте родного брата насколько предосудительны? Я всего лишь хотел быть вежливым, я же не требую терпеть меня на свадьбе.
Регулус очень злился на самого себя в те редкие моменты, когда все таки терял самообладание. Имея перед глазами такие яркие проявления тяжелого характера, как его брат, мать и даже дедушка, он не хотел быть таким, да и не был предрасположен, к счастью. Вежливость и этикет были его оружием, но Регу не всегда удавалось соответствовать идеальному образу. Взгляд, брошенный им на Джейн после этой гневной тирады, был достаточно виноватым, но вслух он ничего не сказал, вернувшись к поеданию кексов.
Свадьба вообще была довольно казусным моментом. Мало того, что Регулус вполне взаимно не мог терпеть друзей своего брата, так еще и идти туда, где каждый первый будет аврором — на этот акт самоубийства Блэк решиться не мог. Ведь все должно было быть не так! У его старшего брата не могла быть свадьба, на которую Регулус не посмеет пойти, его друзья и невеста должны были быть другими, их отношения должны были быть другими... Проклятый Сириус, вечно с ним что-то не так. И девица ему по стать — как они только не загрызли друг друга с такими то характерами?
— Передать их Сириусу, как моему брату или как аврору, чтобы проверить на яды? — тихо переспросил Блэк, не скрывая разочарования в голосе. Он тоже мог быть пессимистом и подозревать в людях худшее. В конце концов, надоедает вечно стучаться в закрытую дверь.

92018-12-23 21:19:35
Jane Black
ГОСТЬ

Семейство Блэк было самым известным, родовитым и высокомерным. По крайней мере такое заключение для себя сделала Джейн, когда впервые с ними столкнулась с одним представителя это именитой династии. И то что она выходила сейчас за него замуж нисколько не меняло ее мнения. Она год проработала в Министерстве Магии и ее первое впечатление только укрепилось. Сириус выделялся на фоне остальных членов своей семьи, он был белой вороной. Именно поэтому еще в подростковом возрасте он сбежал в дом ее брата, и с тех самых пор на контакт со своими родителями, братом, а также многочисленными кузинами выходил с крайней неохотой и при очень крайних обстоятельствах. Только даже в нем проскальзывали замашки этой семьи, хоть он и старался от них избавится.
Сейчас же перед ней сидел истинный представитель своего рода. Надменный, изворачивающий все так, будто он снизошел до знакомства с ней, хоть особой нужды она в этом не видела. Джейн было более чем достаточно поверхностно знать своих будущих родственников. Если уж говорить честно, она таковыми их не считала. Поттеры, Люпин и Петтигрю были куда ближе и роднее. На их поддержку они всегда могли рассчитывать, как и на помощь, если таковая потребуется. От Блэков можно было ждать лишь осуждения и надменного взгляда. По крайней мере так ей казалось.
— Но ведь именно это вас интересовало больше всего, — Джейн улыбнулась, — Не лукавьте, все мы знаем ваше помешательство на чистоте крови. Я становлюсь семьей не вашей, — она внимательно посмотрела на Регулуса, прекрасно догадываясь какая реакция последует на ее такую самоуверенную и конечно же наглую, как он явно предположит, фразу, — А Сириуса. То, что вы с ним в родстве еще ни о чем не говорит.
Беннер давно пришла к мысли, что кровь, которая связывает людей порой вообще ничего не значит. Основа семьи в другом, в поддержке, понимании, принятии. Ни под один из параметров Блэки не подходили. Они отвернулись от сына ровно в тот момент, когда он поступил не на факультет Слизерин, а Грифиндор, нарушив тем самым основную традицию их рода. Просто семья года, что тут сказать.
Он повышает голос, привлекая тем самым к их паре и без того пристальное внимание. Джейн совершенно спокойна. Она удивленно выгибает бровь, выслушивая тираду, которую на нее обрушивает младший брат.
— Обвинения? Позвольте узнать, где именно вы это услышали? Да, ваше общество меня смущает. Я скептически настроена в отношении вашего радушного желания познакомиться. Вы же так не делаете, все что нужно, читаете в досье. Или я ошибаюсь? — она приветливо улыбается двум молодым дамам, которые проходят мимо, — Вы думаете, Сириус вышлет вам пригласительные? — ее взор снова направлен на молодого волшебника, — Из вашей же личной безопасности. Компания подбирается не совсем та.
Беннер никогда не было важно из какой семьи происходит ее жених. Чистота крови в Америке была введена в абсолют и считалась само собой разумеющимся фактом. Вот только никто там так этим не гордился.  Ей нужно было время, чтобы привыкнуть у такой позиции в английском обществе. Джейн любила Сириуса не за фамилию, у него было масса других качеств, которые тронули ее сердце и заставили сказать заветное да. Но и недостатки конечно же у него были, ровно, как и у нее. Именно поэтому они очень долго притирались друг к другу, разрушая имущество Поттеров.
— А это когда-то были раздельные понятия? Он аврор до мозга костей, и никто не станет иным. Да бросьте, — она приметила его грустный вздох, — Вам не обязательно дружить со мной, главное, что Сириус вам вообще сказал о предстоящей свадьбе. Лично. Это говорит о многом.

102018-12-24 10:32:14
Regulus Black
ГОСТЬ

Было совершенно непонятно, как урожденная жительница Америки, где чистота крови была делом совершенно обычным, а браки с магглами не только не приветствовались, но и преследовались по закону, могла не верить в идеи чистоты. Для Блэка это было очень неприятным открытием, но он слишком хорошо понимал, что сейчас лезть к ней с дискуссиями о статусе крови было бы чистой воды самоубийством. Может поэтому эту волшебницу и занесло в более менее толерантную Англию — не прижилась дома, со своими то убеждениями? Регулус недоумевал, но лезть в это не собирался.
— Это я знал и так, Вы — американка, тут априори не о чем волноваться. Но, кроме возможности хоть как-то обелить брата среди нашего круга, я бы предпочел, чтоб у Вас были и другие положительные качества. — Регулус и правда собирался воспользоваться этим везением в интересах самого Сириуса, даже зная, что тот бы явно не одобрил. Может быть, узнав, что их изгнанный сын женится на чистокровной, отец и матушка смягчатся. Может это слегка успокоит даже Беллатрикс и Нарциссу — для кузин чистота крови по браку вообще имела свое, особенное значение. В конце концов, он слишком долго слушал от окружающих, какой его брат позор семьи, чтоб не попытаться отыграться. И в интересах Сириуса, и в своих собственных.
У Рега было что возразить на самоуверенное заявление девушки о том, что родство ничего не значит, но и тут он нашел в себе силы сдержаться и молчать, лишь бросив на Джейн весьма красноречивый взгляд, полностью выражающий его мнение по этому вопросу. Какая наглость, опять кто-то обошел его в отношениях с Сириусом на сто очков вперед. И то, что Джейн была родственницей Поттера, вовсе не красило картину... О том, что почти год Регулус принципиально не общался с братом, он старался не вспоминать — родства то это не отменяет, чтобы там не считала его будущая невестка и еще одна дыра в семейном гобелене.
— Где? Что меня волнует только Ваша кровь, что меня подослали старшие Блэки, что я Вам угрожаю... — Регулус усмехается и продолжает: — И вот — что меня интересует только Ваше досье. Но Вы видите его у меня, Джейн Беннер? Вместо этого я почему то сижу здесь с Вами, и даю слово, что не держал его в руках. — Он решил оставить на ее суд вопрос, насколько девушка ошибается. Хоть и вряд ли эта упрямая волшебница поверит в его честное слово. А вот мысль о грозящей ему опасности, выраженная устами девушки, даже веселила: — Безопасности? Своим появлением я бы испортил всем веселье, это да, но вы считаете, что это было бы опасно? Неужели Ваш кузен настолько злопамятен и ждет возможности отомстить за те случаи, когда снитч ловил все таки я?
Шутки о его неприязни с Джеймсом были почти вечными. В конце концов, Регулус ненавидел его почти всю школу, с более менее переменным успехом.
— Когда-то — были. — Тихо, скорее для себя, чем для собеседницы ответил Рег. Для него Сириус остался все тем же пакостным несносным мальчишкой, который плевать хотел на правила и Регулусу никогда и в голову не приходило, что он когда-то может стать законником. Скорее уж преступником, если на то пошло, вляпавшись в очередную историю и не сумев выпутаться... Было неприятно осознавать, что весь этот протест был направлен исключительно против их семьи. Но аврор — это слишком кардинально даже для Сириуса. Хоть братья еще в школе выяснили, что они будут по разные стороны, Рег до последнего не верил, что Сириусу хватит дурости выступить против Пожирателей так открыто. Что же до этого многозначитительного по словам мисс Беннер "многого"... — Даже я не настолько дурак, чтобы верить в то, что в этом есть что-то личное — в конце концов, я все равно бы узнал, Министерство — это просто рассадник сплетников. Нам просто довелось встретиться на обеде и нужно было о чем-то говорить. Так что не принимайте близко к сердцу то, что Сириус рассказал мне о Вас — ему вряд ли бы пришло в голову, чтоб я поспешу познакомиться и этим он ставит Вас в настолько неловкое положение.
Нам  просто нужно было говорить о чем то, кроме работы, авроров и Пожирателей.

112019-01-08 19:59:13
Jane Black
ГОСТЬ

Американские волшебники все сплошь были чистокровными. В законодательстве давно и четко было указано табу, о запрете браков с немагами. Единственные смешения кровей шло со стороны Европы и других государств, где подобного не было. Тогда кровь мешалась, но запрет по факту не нарушался, брак же заключили между волшебником и волшебницей, и не важна какова их частота крови, они оба держат палочки в руках и способны к воспроизводству магических манипуляций. Это было самым главным, отсюда и полное отсутствие понятия полукровок и уж тем более грязнокровок. Американцы не использовали в речи подобные выражения. Зато в Англии подобное было в обиходе и более того считалось чуть ли не ругательством, а порой и жутким клеймом, которое перечеркивало некоторым представителям магической братии прекрасное будущее.
— Думаете ему это так важно? Или это нужно лично вам, чтобы восстановить хоть как-то его имя в вашей семье? — Сириус рассказывал ей о своем младшем брате, об их сложных взаимоотношения и вечных склоках. Наследник, не стремящийся к власти и второй сын, что пытается всем доказать, что достоин продолжить род, что верен взглядам и традициям. Интересная семейка ничего не скажешь. Джейн ободряло лишь одно, общаться ей с ними не было никакой нужды. Даже наоборот, избегать их следовала очень тщательно. Об этом предупреждал Блэк, в этом сейчас убеждалась и она сама. Странные ценности и странные мышления. Но каждому ведь свое. Не так ли?
Положительные качества? Да, были у нее такие. Могла она дать отпор таким вот зазнавшимся личностям и ей было совсем не важно к королевской семье эта личность принадлежит или к простолюдинам. Перешел границы и территории, получай по заслугам. В слух она это к счастью не озвучила. Беседа и без того была очень напряженной, а усложнять ее лишним колкостями точно не стоило. Она видела с какой ревностью смотрит на ее младший Блэк. Да он переживал за брата, но еще переживал за то, что тот любит кого-то больше, чем свою семью, больше чем его самого.
— Открыто нет, нисколько не угрожаете, но фразы ваши весьма двусмысленны. Вы же не глупы, Регулус, чтобы трясти бумагами у меня перед самым носом, — она улыбается ему, весьма добродушно. Столько напыщенности. Истинный Блэк, ровно такой о ком рассказывал Сириус. Каким собственно был, и он сам, от того с ним порой было так тяжело. Чего им только стоило пережить, чтобы оказаться на той стадии отношений, на которой они сейчас находились. Было все и ссоры, и драки, и синяки.
— Мне кажется он не любит вас не только по этим причинам. Их куда больше, чем вам кажется, но это сейчас к делу совсем не относится или все же? — она внимательно на него посмотрела. О том, что Беннер и Поттер были родственниками знали не многие, разные фамилии давали понять, что не так уж они близки, как если бы носили единую фамилию. Значит читал досье или же под питался местными сплетнями. Министерство было словно пчелиный улей, вечно жужжащий о том и о сем.
— Вы сейчас прочитали мои мысли, — Беннер улыбнулась еще раз, — Да, это то самое место где сплетен больше чем на базаре у торговок. Но какие из них верные, а какие ложь? Вот в чем загадка. Порой то что все считают чистой правдой на самом деле оказывается самым гнусным обманом, — так оно и есть, все политические инстанции таковы, будь то в Америке, будь то в Англии. Все любят поболтать, приукрасить, дополнить, — Полагаю наш разговор подошел к своему финалу? Вот только, — она на секунду запнулась, — Не уверена что Сириусу стоит знать об этом разговоре и об этой встречи в целом.

122019-01-11 21:06:11
Regulus Black
ГОСТЬ

Рег с полулыбкой отметил про себя, что его слова о наличии у нее хоть каких-то положительных качеств пока еще мисс Беннер пропустила. Занятно. Интересно, она тоже сейчас прекрасно понимает, что совершенно их не демонстрирует? Если они и были, то скрыты гараздо более глубже, чем американка позволяла ему заглянуть. Прискорбно.
— Не все, что Сириус считает не важным, действительно таковым является.
Когда то, с самого распределение старшего брата, его дразнили другие дети, тыкая носом, как провинившегося котенка в то, что Сириус — гриффиндорец. Это было слабостью Регулуса, унижением всей его семьи, ах, какие театральные трагедии по этому поводу устраивала матушка! Но время идет и что-то да меняется. Меняется вес ставок. Его брат теперь не просто гриффиндорец, он аврор, да и его дети-друзья выросли, многие из них стали Пожирателями и все так же не забывают ткнуть младшего Блэка в этот его недостаток. Сам Регулус давно уже привык когда отшучиваться, когда игнорировать, но давно с холодком понял, что шутки перестали быть шутками. Его друзья, не поморщась, убьют Сириуса при первой возможности, его собственная реакция на служебную мантию брата в тот удачный обед лучшее тому подтверждение. В глубине души Блэк понимал, что на ком бы не женился Сириус, это никого уже не спасет, но не собирался сдаваться. В конце концов, все это Регулусу ничего не будет стоить, так что он попытается.
Ее не интересует честность его слова, зато она видит двусмысленость в словах. Пожалуй, это даже обидно, но не слишком — в конце концов, эта девушка может и дорога его брату, но ему никто. А с таким отношением — Блэк и вовсе растерял весь свой интерес и желание узнать ее поближе. Да легче поцеловать ежа!
История с Потером тоже здесь не к месту — у Регулуса нет настроения вспоминать былые школьные обиды, мучавшие его так долго. Он просто пожимает плечами, легко соглашаясь с мнением Беннер о том, что эта история с ее кузеном здесь ни месту. Поттер был главным в окружении Сириуса, кого не любил сам Рег, но можно было с уверенностью сказать, что на этом празднике любви и жизни найдутся и другие, кто не будет раз его видеть. Невеста, например.
Он слушал Джейн очень внимательно, чуть склонив в сторону голову, отмечал ее очередную улыбку — Блэк с детства крутился в обществе и всегда умел отличать лицемерие.
— Полностью с Вами согласен, да вот загвоздка — я информацию узнал от виновника торжества, да и мнение пришел составить сам, а вот Вы верите слухам, упрямо прячась в них, отказывая мне в попытках наладить отношения, хотя, видит великий Слизерин, я старался. Мне не нужно читать Ваше досье, чтобы узнать то, что я понял сегодня — со всеми этими милыми улыбками и колкими речами Вы, мисс Джейн Беннер, прекрасно бы прижились в том обществе, откуда Сириус так сильно стремится сбежать. — Регулус смотрит девушке в глаза не отрываясь, не слишком, но явно наслаждаясь производимым эффектом. — И да, согласен в здесь — ему лучше не знать об этом.
Рег встает, бросая печальный взгляд на коробку с кексами — неоцененные старания кондитеров ему действительно жаль больше всего сегодня. Наклонившись к сидящей девушке, юноша уверенно берет ее руку и легко, почти мимолетно, касается губами. Блэк заранее знал, что Джейн будет не в восторге, но волшебника это мало волновало, на самом деле. Он был расстроен, а в таком состоянии больше всего хочется задеть других, а что же бесит эту леди больше, чем его манеры?
— До встречи, Джейн. Не буду портить свадьбу, но подарок пришлю, так и знайте.
Мило улыбнувшись на прощание, Регулус вежливо кивнул Беннер и ушел по дорожке, ведущей обратно в Министерство. Этот провал нужно будет заесть, обед у него еще не кончился.