В первую ночь в Летнем замке Шире приснился пожар. Огонь объял всё за считаные минуты, поглотив Дейрона, его королеву Мирию, их старшего сына и придворных – почти все, кого Шира знала, умирали на ее глазах в этом сне, но из огня вырвалась леди Джена Дондаррион с маленьким принцем Валарром на руках. Может быть, это значило, что мальчик проживет долгую жизнь и всех их переживет, подумала Шира, когда служанки принесли воду для ее утренней ванны, но намного более вероятно, что это не значило ничего кроме того, что она устала в пути от Королевской Гавани до Дорнийских Марок.
Во все времена некоторые из Таргариенов видели пророческие сны, предвидение у них в крови, но Ширу этот дар обошел: ей всегда снится одно и то же. Драконы всевозможных цветов, пламя, обгоревшие трупы, сожженные дотла города и замки, иногда знакомые, иногда похожие на что-то знакомое, иногда явно порожденные сном. Она уже давно перестала обращать на эти сны внимание, забывая их вскоре после пробуждения. В детстве она, проснувшись от кошмаров среди ночи, часто шла в комнату Бриндена и заставляла его разговаривать или читать с ней до рассвета, но они уже давно вышли из лет, когда такие визиты не были вопиюще неприличны, а братская привязанность Бриндена не то что бы перестала быть братской, но приобрела оттенок, свойственный их семье (драконов тянет к своей крови), и Шира еще не определилась, нравится ей это или нет. По крайней мере, его ухаживания ее забавляли.
Шира любит быть в центре внимания. Прогуливаясь по дорожкам сада Летнего замка под руку со своей компаньонкой и с незаконнорожденной кузиной королевы, она с удовольствием осознает, что обе девушки, хоть и недурны собой, на ее фоне всё равно что невидимки, а любой, кто посмотрит на нее, нескоро сможет отвести глаза. Девушки обсуждали выбор растений для сада – изначально в Летнем замке хотели посадить дорнийские кровавые апельсины, но для них оказалось слишком холодно, и пришлось остановиться на менее прихотливых деревьях. Сошлись на том, что всё равно получилось красиво.
Отказывать в своей ленте Шире приходится уже не первый раз за день.
– Не найдется – я уже обещала ее брату, – весело улыбнулась она, ответив на поклон реверансом. Обещала Бриндену, а отдать собиралась одному рыцарю из свиты принца Марона, дорнийцу с фиолетовыми глазами. (Шира даже заподозрила, что ее отец в свое время успел добраться и до Дорна, но нет, оказалось, что у многих Дейнов такие глаза). Шира хочет, чтобы Ворон мучился и ревновал, и сейчас у нее появилась идея получше, как этого добиться. Ее взгляд, обращенный на Риверса, потеплел.
– А ведь вы тоже мой брат, сир Эйгор. Почему я вижу вас так редко? – ласково упрекнула Морская Звезда. Риверс не балует двор своим присутствием, еще немного и совсем бы забыла о нем, и узнавать брата пришлось бы не в лицо, а по гербу – крылатая лошадь или что-то в этом роде. Пока же, на самом деле, Шира еще помнит его лицо, которое можно было бы назвать красивым, если бы Эйгор умел улыбаться, темные волосы и глаза – в отличие от Дейна, уж точно валирийские.
«Может быть, я передумаю, – решила Шира про себя, – но тебе придется меня просить».
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/04/ca/796-1627029299.jpg[/icon][nick]Shiera Seastar[/nick][status]жемчужина [/status]